...

При содействии Газпрома лошади Пржевальского возвращаются в Оренбуржье

Милый генерал - майор с непростой фамилией Н. Пржевальский был членом модного ныне Русского географического общества. Именно он в 1879 г открыл новый вид лошади, которую назвали в его честь. 

При содействии Газпрома лошади Пржевальского возвращаются в Оренбуржье

Газпром нефть Оренбург только что победила на аукционе на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородов на Ягодном лицензионном участке недр в Оренбургской области, но не только газом живут газовики.

24 ноября 2014 г стало известно, что 2 лошади Пржевальского при содействии оренбургских газовиков «получили прописку» в Оренбуржье.

Некогда они обитали на территории области, но потом по вине человека исчезли.

Самца и самку доставили в центр разведения степных животных, расположенного на границе Беляевского и Акбулакского районов.

Здесь на средства работников компании Газпром добыча Оренбург были построены загоны для животных, которые помогут им пережить зимние морозы.

«Наше предприятие осуществляет добычу, переработку и транспортировку углеводородов.

Но наряду с производственной деятельностью, мы не забываем и про вопросы экологии региона», - заметил начальник отдела охраны окружающей среды компании В. Быстрых.

Автомобиль для перевозки животных из Орловской области, где они содержались в полувольном состоянии, предоставил Оренбурггазтранс (входит в Газпром добыча Оренбург).

Его директор В. Погорелов ошеломленно заметил: «Мы перевозим практически все виды грузов по территории РФ, но лошадей впервые.

Хотя дорога была длинной и непростой, необычный для нас груз был доставлен в целостности и сохранности».

«Сегодня произошло знаменательное событие не только для муниципалитета, но и для области в целом, - хитро усмехнулся глава Беляевского района А. Динер. - В центр разведения степных животных прибыл самец, так что в скором времени мы надеемся увидеть здесь маленьких жеребят».

«Положено начало популяции лошади Пржевальского в Оренбургской области», - в полном волнении сказал директор института степи Уральского отделения РАН А. Чибилев.

Потомков нынешних обитателей центра планируется выпустить в большой вольер.

Когда животные адаптируются к климатическим условиям, они будут отпущены на волю - для проживания на территории заповедника.

Для любознательных напомним, что милый генерал - майор с непростой фамилией Н. Пржевальский был членом модного ныне Русского географического общества.

В 1879 г неутомимый путешественник открыл новый вид лошади, которую в его честь назвали Лошадь Пржевальского или Equus przewalskii (не путать с Equus от Хюндая).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»