USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 85.03

-1.62

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов» ВМФ РФ отметил 25-летие 23 февраля 2015 г

Уникальному кораблю «Маршал Крылов» исполнилось 25 лет со дня поднятия Военно-Морского флага на носовом флагштоке судна.

Корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов» ВМФ РФ отметил 25-летие 23 февраля 2015 г

Уникальному кораблю «Маршал Крылов» исполнилось 25 лет со дня поднятия Военно-Морского флага на носовом флагштоке судна.

История корабля берет свое начало в 1982 г, когда на Адмиралтейских верфях был заложен корпус будущего корабля измерительного комплекса (КИК) «Маршал Крылов».

Строительство, испытания, и доработки заняли почти 7 лет и 3 февраля 1990 г «Маршал Крылов» в торжественной обстановке оказался под Военно-Морским флагом.

За многолетнюю историю службы «Маршал Крылов» принял участие во многих государственных космических программах, обеспечении испытательных пусков и боевых стрельб крылатыми и баллистическими ракетами подводными лодками и частями Вооруженных Сил РФ.

Экипаж КИК «Маршал Крылов» имеет уникальный опыт измерений параметров движения ракет и космических аппаратов, океанографических и гидрологических исследований.

Ныне это, к слову, и единственное судно в России, на борту которого находится комплекс оборудования, предназначенного для работы с космической связью.

Изначально на «Маршале Крылове» были установлены РЛС «Фрегат», НРЛС «Волга», 2 НРЛС «Вайгач», гидроакустический комплекс МГК-335 «Платина», опускаемый на стопе ГАС МГ-349 «Уж» , 2 станции обнаружения подводных пловцов МГ-7 «Браслет».

Корабль имел ракетно-артиллерийское вооружение: 2 установки ТКБ-12 с б/комплектом 120 осветительных снарядов «Свет», 6 30 мм артиллерийских установок АК-630М, 2 РЛС управления огнем «Вымпел-А». 2 вертолета Ка-27.

В настоящее время корабль проходит ремонт и модернизацию в центре судоремонта Дальзавод в г Владивостоке, куда был отправлен в октябре 2014 г.

3 декабря 2014 г начались ремонтные работы на двигателях «Маршала Крылова».

Тем временем уникальный БАРК Урал (большой атомный разведывательный корабль) отправлен на утилизацию 5 ноября 2014 г.

2х подобных судов, о существовании которых обыватели ранее и предполагать не могли, было бы достаточно для осуществления контроля над космическими объектами и РЛС планеты, но спасти корабль не удалось.

За время, прошедшее с развала СССР БАРК пришел в негодность.

Тем радостнее сознавать, что КИК Маршал Крылов, после окончания ремонта и модернизации, вновь встанет в строй действующих судов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»