USD 73.6992

-0.15

EUR 89.9057

+0.25

BRENT 67.83

-0.68

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.07

+0.01

AИ-98 55.15

+0.02

ДТ 49.38

+0.01

6107

Газпром разъяснил ситуацию с Вечным огнем в Муроме Владимирской области

«Газпром межрегионгаз Владимир» опубликовал официальный комментарий в ответ на претензии местных властей по поводу оплаты газоснабжения Вечного огня в городе.

Газпром разъяснил ситуацию с Вечным огнем в Муроме Владимирской области

«Газпром межрегионгаз Владимир» опубликовал официальный комментарий в ответ на претензии местных властей по поводу оплаты газоснабжения Вечного огня в городе.

 

В компании отметили, что, согласно закону, ответственность за содержание и благоустройство территории муниципального образования несут органы местного самоуправления. Поставка газа на данные объекты возможна только на основании договора.

 

Гендиректор «Газпром межрегионгаз Владимир» Ю.Дубров отметил, что зона  ответственности компании - поставка газа к мемориалам Вечного огня.

Причем, по его словам, компания работает строго по договорам с местными властями.

В документах прописаны объемы поставки газа на объекты и соответствующий порядок оплаты этих поставок. На данный момент у муниципальных властей долгов по таким договорам нет. В связи с этим компания поставляет столько газа, сколько было заявлено властями.

 

Стоит напомнить, что в честь празднования 70й годовщины победы в Великой Отечественной войне компания «Газпром межрегионгаз Владимир» решил поставить на учет все мемориалы в области.

Сделано это было для обеспечения поставок газа на объекты и проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту систем их газоснабжения.

 

Получается, что газовая компания направила каждому муниципалитету запросы, с целью собрать информацию о функционировании мемориалов Вечного огня, какие существуют проблемы с их газоснабжением.

Было необходимо проанализировать часовой и годовой расход потребления газа, а также проверить наличие приборов учета и договоров о поставке топлива и техническом обслуживании оборудования.

 

В результате обнаружился ряд проблем. Выяснилось, что поставки голубого топлива на мемориал Вечный огонь на площади Победы в Муроме на протяжении длительного времени не оплачивались.

То есть объект, по сути, стал бесхозным. И с юридической, и с технической стороны.

 

После обнаружения данного факта «Газпром межрегионгаз Владимир» направил администрации города запрос, чтобы в дальнейшем узаконить отношения и привести и к соответствующим нормативам.

Газпром фактически отправил властям округа письмо с предложением заключить договор поставки газа и обеспечить дальнейшее надлежащее обслуживание памятника.

В компании подчеркнули, что в ряде СМИ вышел сюжет, который искажает истину, поскольку никаких ультиматумов и счетов к властям города компания не направляла.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»