USD 69.6094

-0.69

EUR 74.5438

-0.53

BRENT 80.68

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Росгеология подвела итоги конкурса журналистского мастерства по Северо-Западному федеральному округу

В госхолдинге Росгеология подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди журналистов «Геология - стратегия будущего».

Росгеология подвела итоги конкурса журналистского мастерства по Северо-Западному федеральному округу

В госхолдинге Росгеология подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди журналистов «Геология - стратегия будущего». Об этом стало известно 17 апреля 2015 г.

Конкурс проводился для СМИ Северо-Западного федерального округа (СЗФО) и был приурочен к профессиональному празднику - Дню геолога, который в России ежегодно отмечается в начале апреля 2015 г.

В конкурсе приняли участи телевизионные и радиопередачи, газетные и журнальные публикации различных жанров, публикации в интернете, соответствующие тематике конкурса - освещению вопросов геологии для широкой общественности, которые прошли в эфире или были опубликованы в печатных СМИ и интернет-изданиях северо-запада с 01 января 2014 г по 1 апреля 2015 г.

Жюри конкурса, изучив популярность публикаций, масштаб их тиражирования в СМИ на основе соответствующего мониторинга, а также их смысловые и стилистические составляющие, определило победителей по трем номинациям.

Победителем в номинации «Лучший публицистический материал в печатных СМИ» признана корреспондент отдела новостей газеты «Санкт-Петербургские ведомости» И.Юшковская.

Победителем в номинации «Лучшая программа или серия сюжетов в электронных СМИ (телевидение и радио)» признана специальный корреспондент ГТРК «Санкт-Петербург» Ю.Васильева.

В номинации «Информационно-аналитическая заметка в интернет СМИ» (победитель определен по серии публикаций) победителем стала корреспондент Санкт-Петербургского регионального центра ТАСС О.Павлова.

Председатель жюри конкурса, заместитель генерального директора Росгеологии по связям с общественностью А.Сергеев подчеркнул, что геология является авангардом экономики страны.

По словам представителя Росгеологии, благодаря работе геологов развивается не только нефтегазовая и металлургическая отрасли, но и, например, дорожно-строительная, работа геологов позволяет обеспечить население чистой питьевой водой, на инженерно-геологические рекомендации опирается метрострой и железнодорожники - этот перечень можно продолжать очень долго.

И мы рады, что появляется целый ряд публикаций, которые помогают широкой аудитории больше узнать о реальной, каждодневной работе геологической отрасли в нашей стране, возродить интерес к достойной и невероятно важной профессии геолога.

В Росгеологии поздравили всех победителей и благодарим их за интерес к нашей отрасли.

Конкурс помог госхолдингу Росгеология узнать имена талантливых журналистов.

А.Сергеев отметил, что в дальнейшем данный конкурс будет проводиться на постоянной основе.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»