USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Росатом добился роста показателей численности слонов в Танзании

Госкорпорация Росатом ведет работу по искоренению браконьеров в Танзании, которые пользуются построенными Россией дорогами для своих целей, сообщил глава Росатома С.Кириенко, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Росатом добился роста показателей численности слонов в Танзании

Госкорпорация Росатом ведет работу по искоренению браконьеров в Танзании, которые пользуются построенными Россией дорогами для своих целей, сообщил глава Росатома С.Кириенко, выступая на Восточном экономическом форуме.

По словам С.Кириенко, Росатом относится к защите животных очень серьезно: программа компании включает в себя патрулирование с вертолетов, мониторинг беспилотниками с тепловизорами, выезды на захват группы поддержки из вооруженных скаутов правительства Танзании.

Программа борьбы с браконьерами вблизи месторождения урана в Танзании была запущена в 2013 г.

За 2 года поголовье слонов в национальном парке Танзании выросло с 13 тыс особей до 15 тыс, горделиво подметил С.Кириенко.

Он также отметил, что добыча урана на месторождении в Танзании Росатомом еще не начата и слонам госкорпорация сама «ничего плохого не делала».

В отличие от браконьеров, которые в наглую пользуются инфраструктурой компании - в 1ю очередь дорогами.

По словам экс-премьера, для Росатома было печальным открытием, что построенные госкорпорацией дорогами в труднодоступные места стали пользоваться не только местные жители, но и браконьеры, которым стало очень удобно забрасывать снаряжения и вывозить слоновую кость.

Это наша ответственность, мы обязаны предпринять компенсирующие меры, заключил глава госкорпорации.

Напомним, что в 2013 г Росатом получил лицензию на добычу урана в Танзании на гигантском месторождении Mkuju River.

Дочка госхолдинга Атомредметзолото воспользовавшись обвалом цен в атомной отрасли после аварии на Фукусима-1, купила за 1 млрд долл США Mantra Resources, которая была оператором месторождения.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»