USD 62.0955

+0.48

EUR 60.6071

-0.31

BRENT 95.47

+1.06

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Экспедиция «Кара Лето-2016» оказала помощь метеорологам в Карском море, заблокированным на метеостанции стаей белых медведей

Биологи научно-исследовательской экспедиции Роснефти «Кара Лето-2016» оказали помощь работникам метеостанции на острове Тройной в Карском море, отважную работу которых нарушили любознательные белые мишки. 

Экспедиция «Кара Лето-2016» оказала помощь метеорологам в Карском море, заблокированным на метеостанции стаей белых медведей

Биологи научно-исследовательской экспедиции Роснефти «Кара Лето-2016» оказали помощь работникам метеостанции на острове Тройной в Карском море, отважную работу которых нарушили любознательные белые мишки.

Об этом 14 сентября 2016 г сообщили в Роснефти.

В минувшие выходные на острове Тройной архипелага Известий ЦИК в Карском море была парализована работа метеостанции Северного Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РФ.

Специалисты не имели возможности выхода на метеоплощадку для съемки данных, поскольку в непосредственной близости от полярной станции в скупых лучах арктического солнца регулярно нежились до 10 особей белого медведя.

О сложившейся критической ситуации стало известно членам научно-исследовательской экспедиции «Кара Лето-2016», 1 из задач которой - проведение исследований белого медведя по заказу Арктического научного центра.

Научно-экспедиционное судно «Академик Трешников» в это время находилось в акватории Карского моря.

Руководители экспедиции приняли оперативное решение об оказании помощи блокированным на станции метеорологам.

14 сентября 2016 г на остров Тройной с судна были доставлены вертолетом участники экспедиции – ведущие специалисты по изучению белых медведей, которые обнаружили на острове 9 хищников, в том числе 2х самок с медвежатами.

Наиболее активных белых медведей удалось отогнать от станции с помощью вертолета.

Работникам метеостанции были переданы средства индивидуальной защиты для безопасного отпугивания животных, а также проведен инструктаж по технике безопасности при контакте с белым медведем.

Переданные фальшфейеры и сигнальные ракеты помогут полярникам продолжить метеорологические наблюдения и дождаться запланированного прихода судна с грузом для полярных станций, в котором будут дополнительные средства защиты.

Биологи – участники «Кара-лето» также провели на острове комплекс работ по исследованию белого медведя в рамках научной программы экспедиции.

Ученые использовали уникальную возможность изучить большое количество белых медведей, находящихся одновременно на одной территории, и получить новые данные о поведении полярного хищника.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»