2 мин
...

В Новгородской области на трассе М-11 Роснефть занялась строительством многофункциональной зоны, как для олимпийского Сочи

1я многофункциональная зона (МФЗ) на платной трассе М-11 Москва-Санкт-Петербург в Новгородской области может появиться в сентябре 2017 г.

В Новгородской области на трассе М-11 Роснефть занялась строительством многофункциональной зоны, как для олимпийского Сочи

1я многофункциональная зона (МФЗ) на платной трассе М-11 Москва-Санкт-Петербург в Новгородской области может появиться в сентябре 2017 г.

Это было озвучено на прошедшем 2 февраля 2017 г совещании в правительстве Новгородской области, участие в котором приняли представители Роснефти.

В июне 2016 г между правительством региона, Автодором и Роснефтью было подписано соглашение о развитии придорожной инфраструктуры, разработки, внедрения и применения новых форматов создания многофункциональных зон дорожного сервиса при строительстве, реконструкции и эксплуатации участка скоростной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург (М-11) на территории Новгородской области.

На территории Новгородской области предусмотрено строительство 6 МФЗ (3 двухсторонних): на 423 км (Окуловский район, рядом с г.Окуловка), на 493 км (Маловишерский район, рядом с п. Старое Замотаево) и на 541 км (Новгородский район, рядом с д.Захарьино и реконструируемой усадьбой «Онег»).

Общий объем инвестиций на создание объектов МФЗ – около 1,5 млрд рублей.

Участки для размещения МФЗ в их районах уже подобраны.

Предполагается также обсудить с потенциальными инвесторами возможность создания вокруг МФЗ в обоих районах туристско- рекреационной зоны с отелями, ресторанами и местами отдыха.

Как сообщила гендиректор Автодора Н. Ермилова, в настоящее время готовы предпроектные предложения о размещении объектов сервиса на территории многофункциональных зон.

Разработаны 2 типа проектов МФЗ, площадью от 3 до 9 га.

По ее словам, будут созданы самые современные элементы МФЗ.

Автозаправочные комплексы, разделение потоков грузового и легкового транспорта, заезды (выезды) с МФЗ, ширина проездов, радиусы поворотов – все запроектировано с соблюдением самых современных требований безопасности и удобства.

На территории зон планируется размещение автокафе, площадок для отдыха, отдельных мест выгрузки товаров и продуктов и проч.

Отдельно Н.Ермилова остановилась на работах, связанных с созданием МФЗ «Онег».

Исходя из специфики раннее выбранного участка и рекомендаций специалистов по охране культурного наследия, фонда «Возрождение русской усадьбы», решено несколько перенести МФЗ «Онег» от первоначально выбранного места на северо-запад в сторону г Санкт-Петербурга.

От бывшей усадьбы семьи Рахманиновых, где в настоящее время создается музейно-туристский комплекс «Онег», многофункциональную зону будет отделять менее 1 км.

Проектом МФЗ «Онег» займется Роснефть.

Как рассказала представитель Роснефти Л. Чикина, компания намерена использовать те типовые решения, которые Роснефть использовала на сочинских станциях, которые были построены к Олимпиаде.

Всего в Новгородской области на трассе М-11 будет размещено 3 многофункциональных зоны, ещё 2 — в Окуловском и Маловишерском районах.

Их строительство планируется закончить в 2018 г.

Всего вдоль высокоскоростной магистрали будет создано 22 зоны сервиса.

В апреле 2016 г правительство Тверской области, Роснефть и Автодор договорились о строительстве 4 многофункциональных зон дорожного сервиса на трассе М-11 в Тверской области.

Трасса М-11 создается как платная альтернатива федеральной автомобильной дороге М-10.

Движение по ряду участков М-11 открылось в июне 2015 г, до ноября 2015 г проезд по трассе был бесплатным.

Трасса остается малозагруженной из-за высоких тарифов и слабого развития придорожной инфраструктуры.

Платная автодорога М11, призванная стать дублером трассы Россия, будет введена в эксплуатацию в 2018 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»