USD 60.9033

+0.53

EUR 60.1408

-0.08

BRENT 92.77

-2.42

AИ-95 50.83

-0.01

AИ-98 61.53

+0.05

ДТ 54.53

-0.01

...

В Белом море завершилось учение с группировкой противолодочных кораблей Северного флота

Корабельная противолодочная ударная группа кораблей Беломорской военно-морской базы завершила в Белом море  выполнение  задач  тактического учения по предупреждению действий условных судов-нарушителей.

В Белом море завершилось учение с группировкой противолодочных кораблей Северного флота

Корабельная противолодочная ударная группа кораблей Беломорской военно-морской базы завершила в Белом море выполнение задач тактического учения по предупреждению действий условных судов-нарушителей.

Об этом 7 сентября 2017 г сообщает Минобороны России.

В ходе учения экипажи малых противолодочных кораблей «Онега» и «Нарьян-Мар» отработали задачи по обнаружению, преследованию и принуждению к остановке условного судна-нарушителя, не отвечающего на запросы в открытых радиосетях.

Роль условного судна-нарушителя выполнял большой гидрографический катер БГК-2154.

В ходе учения на его борт была осуществлена высадка досмотровых групп, доставленных в район проведения учения на малых противолодочных кораблях.

Помимо участия в учении по предупреждению действий судов-нарушителей, экипажи малых противолодочных кораблей «Онега» и «Нарьян-Мар» также отработали задачи по попутному поиску подводных лодок и организации противовоздушной обороны корабельной группы.

Малые противолодочные корабли (МПК) проекта 1124 «Альбатрос» предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения подводных лодок.

Имеют на вооружении два 2-трубных поворотных 533-мм торпедных аппарата, 12-ствольные реактивные бомбометные установки РБУ-6000, зенитно-ракетный комплекс «Оса-МА» и артиллерийские установки АК-176 и АК-630.

Учения проводимые в акватории северных морей, связаны со стратегическими интересами России в этом регионе.

Северный морской путь (Севморпуть) и континентальный арктический шельф с богатыми запасами углеводородов, на которые засматриваются многие страны, в числе которых США, норвегия, Дания и Канада.

Наличие морских группировок ВМФ РФ и учений в этом регионе не только не помешает, но и будет способствовать укреплению обороноспособности.

Согласно годовому отчету Всемирного нефтяного совета (WPC), центр нефтегазодобычи России переместится на арктической шельф, и здесь тоже может появиться НАТО.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»