USD 70.3847

0

EUR 76.7344

0

BRENT 79.82

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Яркие арт-граффити родом из разных стран украсили 7 подстанций МОЭСК к Чемпионату мира по футболу-2018

МОЭСК, дочка Россетей реализовало арт-граффити проект «Футбольные континенты» в спорткомплексе Лужники. 

Яркие арт-граффити родом из разных стран украсили 7 подстанций МОЭСК к Чемпионату мира по футболу-2018

Москва, 21 мая - ИА Neftegaz.RU. МОЭСК, дочка Россетей реализовало арт-граффити проект «Футбольные континенты» в спорткомплексе Лужники.

Об этом МОЭСК сообщила 21 мая 2018 г.

В рамках проекта 8 художников из 7 стран 5 континентов расписали 7 трансформаторных подстанций МОЭСК, расположенных на территории спортивного комплекса «Лужники», представив зрителям уникальные граффити, посвященные футболу.

Преобразили подстанции известные граффити-художники: Jamin (Австралия), MueBon (Азия,Тайланд), ChowMein (Африка,ЮАР), дуэт Karski en Beyond (Европа, Нидерланды), Marina Zumi (Южная Америка, Аргентина), Farid Rueda (Северная Америка, Мексика), Vlad Nizmo (Россия).

«Мы выбрали 7 трансформаторных подстанций, специально построенных для выдачи дополнительной мощности спортивному комплексу «Лужники» и пригласили известных граффити-художников со всех континентов, где любят и играют в футбол, расписать их. Партнером проекта стала компания НОВАТЕК АРТ. Так родился проект «Футбольные континенты», символизирующий футбольное братство, несравнимые спортивные эмоции и магию футбола, объединяющего континенты», - рассказала директор по внешним коммуникациям МОЭСК Лю Душеина. По ее словам, к ЧМ по футболу только на территории спортивного комплекса «Лужники» была включена 21 трансформаторная подстанция МОЭСК, а всего в Москве и области их 39 тысяч, и каждая из них может стать арт-объектом - огромное поле для реализации самых смелых творческих идей.

19 мая 2018 г граффити-художники завершили свои работы.

Теперь все, кто придет в «Лужники» смогут увидеть картину художника из Тайланда MueBon, которую он описал как «мирное соперничество на одной большой планете».

Farid Rueda из Мексики изобразил в свойственной ему яркой экспрессивной манере символ Чемпионата - волка Забиваку.

Художники из Нидерландов Karski en Beyond своим рисунком побуждают стремиться к мечте.

Marina Zumi из Аргентины расписала подстанцию в своем стиле, изобразив аргентинского футболиста Марадону. Она считает, что каждый человек должен подобно знаменитому спортсмену, несмотря на падения, подниматься и вновь стремиться к победе.

Художника из Австралии Jamin на идею рисунка натолкнула энергия и крики болельщиков, которые граффист изобразил в виде попугая и разноцветных радужных кругов.

Vlad Nizmo из России нарисовал футболиста, который забивает гол на Марсе.

Граффити ChowMein из ЮАР включает в себя элементы футбольного поля, а также узоры и животных, традиционных для ЮАР.

«Мы благодарны МОЭСК за предоставленную возможность показать свое искусство московским зрителям и болельщикам со всего мира, которые скоро приедут в Россию поддерживать свои команды. Быть частью этого международного спортивного праздника - большая честь для нас», - отметили участники проекта во время церемонии награждения.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»