...

Кстовские школьники приняли участие в «Научных сменах» СИБУРа

При поддержке СИБУРа в Кстово в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» с 18 по 29 июня 2018 г состоялись «Научные смены» для школьников 10-13 лет.

Кстовские школьники приняли участие в «Научных сменах» СИБУРа

Кстово, 3 июл - ИА Neftegaz.RU. При поддержке СИБУР а в Кстово в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» с 18 по 29 июня 2018 г состоялись «Научные смены» для школьников 10-13 лет.

Об этом сообщает пресс-служба СИБУРа 2 июля 2018 г.

Программа «Научных смен» «Инженеры-изобретатели» была проведена на базе МБУ ДО центр «Интеллект» и позволила познакомить участников с основами механики, конструирования, проектного и инженерного дела.

Собирая технические объекты, юные изобретатели параллельно постигали научные понятия и процессы, сопутствующие инженерному творчеству. Каждый этап завершался конструированием и запуском готовых устройств.

Ведущими смен выступили педагоги основного и дополнительного образования города Кстово.

Преподаватели и их помощники прошли обучающий тренинг по ведению «Научной смены», и сначала сами освоили все теоретические и практические стороны инженерного творчества, чтобы потом передать эти знания детям.

Разработчики программы «Инженеры-изобретатели» «Геккон-клуба» города Москвы постарались на примере самостоятельной сборки технических объектов не только увлечь детей инженерным творчеством, но и помочь им осознать как много сложных технических решений реализовано в обычных вещах, которые нас окружают.

Кричигин Михаил, 10 лет, участник «Научной смены»: «Мне очень нравится ходить на занятия! Здесь можно узнать много нового! Я собрал классный аэродинамический винт и начал собирать велосипед. Мне здесь интереснее, чем в школе на уроках. Хотелось бы прийти и на следующий год!

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»