USD 72.1306

+1.61

EUR 76.6446

+1.55

BRENT 83.26

+1.79

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Военспецы Восточного военного округа в ходе учения в Забайкалье навели понтонную переправу для переброски топливозаправщиков

Военспецы даже отразили нападение условных диверсионно-разведывательных групп, пытавшихся сорвать доставку топлива на позиции войск.

Военспецы Восточного военного округа в ходе учения в Забайкалье навели понтонную переправу для переброски топливозаправщиков

Москва, 10 июл - ИА Neftegaz.RU. В Забайкальском крае военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) провели тактико-специальное учение по наведению понтонной переправы для переброски топливозаправочной техники.

Об этом Минобороны РФ сообщило 9 июля 2018 г.

Подразделения материально-технического обеспечения навели переправу через реку Онон протяженностью более 100 м с применением понтонно-мостового парка.

Понтонный парк представляет собой комплект материалов для наведения наплавного моста через водные преграды или сборки паромной переправы, состоящий из береговых и речных звеньев.

При сбросе на воду речное звено автоматически раскрывается и готово к стыковке с другими звеньями.

Понтоны соединены между собой шарнирно петлями.

По таком мосту можно перевозить грузы массой от 20 до 170 т.

В ходе учения военнослужащие отражали нападение условных диверсионно-разведывательных групп, пытавшихся сорвать доставку ГСМ на позиции войск.

После завершения обустройства переправы была осуществлена переброска автомобильной техники.

Автотопливозаправщик - это специально оборудованная машина, предназначенная для закачки, перевозки и кратковременного хранения горючих материалов.

Полный вес может доходить до 40 т.

Цель таких учений - совершенствование навыков военнослужащих при выполнении учебно-боевых задач в различных условиях обстановки, в т.ч. при необходимости форсирования водных преград.

В конце мая 2018 г этап наземных испытаний, в который вошла и проверка топливной системы, прошел новый самолет-топливозаправщик Ил-78М-90А (бортовой 78741, зав. 0201).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»