USD 88.208

-0.81

EUR 94.8324

-0.91

Brent 82.31

+0.19

Природный газ 2.926

+0.01

2 мин
...

Mubadala Energy открыла еще одно газовое месторождение на Южно-Андаманском блоке Индонезии

Предполагаемая производительность скважины Tangkulo-1 составляет 80-100 млн фут3/сутки  природного газа и более 2 тыс. барр. газового конденсата.

Mubadala Energy открыла еще одно газовое месторождение на Южно-Андаманском блоке Индонезии

Джакарта, 13 мая - ИА Neftegaz.RU. Международная энергетическая компания Mubadala Energy со штаб-квартирой в Абу-Даби разведала новые залежи природного газа на континентальном шельфе Северной Суматры, Индонезия.
Об этом сообщает пресс-служба Harbour Energy.

Разведочная скважина Tangkulo-1

В компании отмечают, что испытания были ограничены возможностями оборудованиями.
Предполагаемая производительность скважины составляет 80-100 млн фут3/сутки природного газа и более 2 тыс. барр. газового конденсата.

Буровые работы проводились с помощью одного из буровых судов компании Seadrill.
По данным Harbour Energy, теперь буровая установка приступит к оценке месторождения Layaran, что станет последней скважиной в этой поисково-оценочной кампании.
Какое судно было использовано на Tangkulo не уточняется, однако В последнем отчете Seadrill о состоянии флота подчеркивается, что контракт на 1 скважину позволит буровому судну West Capella перейти в Южную Корею после завершения работ в Индонезии.

Mubadala Energy является оператором проекта South Andaman Gross Split PSC с долей участия 80%, в то время как Harbour Energy владеет оставшимися 20%.

Тезисы М. Аль Хамеда, гендиректора комапнии:

  • в дополнение к нашему недавнему успеху на месторождении Layaran-1 это открытие обещает изменить энергетический ландшафт Индонезии и Юго-Восточной Азии и демонстрирует, что Южно-Андаманский регион является одним из важнейших газовых регионов мира;
  • благодаря работе с нашими партнерами и использованию технических возможностей мирового класса мы, безусловно, сможем полностью реализовать потенциал этого региона, уложившись в амбициозный график, установленный правительством;
  • это открытие также укрепляет наши усилия, направленные на то, чтобы играть активную роль в энергетическом переходе, в соответствии с нашей стратегией ориентированной на природный газ.
Об открытии газового месторождения Layaran-1 Mubadala Energy сообщила в декабре 2023 г.
Скважина обнаружила газовую залежь в интервале более 230 м в пласте олигоценового возраста,
Буровые работы осуществлялись с использованием бурового судна West Capella.

Mubadala Energy присутствует в Индонезии с 2004 г., и владеет 4 СРП (соглашение о разделе продукции).



Автор: А. Гончаренко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram