USD 70.3847

0

EUR 76.7344

0

BRENT 79.82

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Тринидад отклонит предложения BP и Shell на разведку новых блоков на шельфе

Правительство островного государства планирует провести переговоры с нефтегазовыми компаниями о готовности улучшить совместно поданные заявки.

Тринидад отклонит предложения BP и Shell на разведку новых блоков на шельфе

Москва, 29 дек - ИА Neftegaz.RU. Тринидад и Тобаго готов отклонить 4 предложения BP Plc и Shell Plc на разведку на шельфе, т.к. они не соответствуют минимальным требованиям правительства.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Минэнерго и кабинета министров.

По данным издания:

  • Правительство островного государства планирует провести переговоры с 2 нефтегазовыми компаниями о готовности улучшить совместно поданные заявки;
  • В противном случае блоки не будут распределены;
  • Аукцион Тринидада и Тобаго на глубоководные блоки завершился в начале июня.
  • Предложения поступили только от консорциума BP-Shell на 4 блока из 17.
  • Стране срочно нужны новые источники природного газа, чтобы увеличить производство сжиженного природного газа (СПГ);
  • Минэнерго возразило против условного обязательства бурения новых скважин и мизерного, по его мнению, бонуса за подписание контракта;
  • По словам чиновников, в предложении консорциума предлагалось провести оценку сейсмических данных до принятия обязательств по плану бурения.

Аналогичная ситуация произошла в 2020 г.
На объявленном аукционе по мелководным блокам предложения от того же консорциума были признаны не соответствующими требованиям и отклонены.
Компании вели переговоры, но достичь договоренностей не удалось.

  • Представитель BP заявил, что компания с нетерпением ждет продолжения переговоров по глубоководным блокам, но отказался комментировать сроки проведения переговоров, сказав, что подробности должны поступить от правительства.
  • Shell отказалась от комментариев, заявив, что не была уведомлена об официальном отказе.
  • Президент BP по операциям в Тринидаде и Тобаго Д. Кэмпбелл призвал к продолжению работы над заявками, сказав, что BP необходим доступ к глубоководным месторождениям для будущего производства.

Тринидад является крупнейшим экспортером СПГ в Латинской Америке, способным перерабатывать 4,2 млрд фут.3 газа в день в СПГ, нефтехимическую продукцию и электроэнергию.
Дневной объем добычи газа составляет чуть менее 3 млрд фут.3.


1 апреля 2022 г. Shell объявила о начале коммерческой добычи на месторождении Colibri на блоке 22 и NCMA-4 в морской зоне Северного побережья (NCMA) в Тринидаде и Тобаго, недалеко от побережья Венесуэлы.

Запуск проекта Colibri последовал утверждением поправки к контракту о разделе продукции (СРП) блока 6 на месторождении Намати (the Manatee field), что стало еще одной важной вехой в стратегии роста Shell в стране.
Поправка разрешает поставлять газ как на внутренний рынок Тринидада и Тобаго, так и на международный рынок через предприятие Atlantic LNG.

Добыча осуществляется с помощью 4 подводных скважин, соединенных с морской платформой Poinsettia, расположенной на площади NCMA.
Проектная мощность месторождения около 30 тыс. бнэ/сутки.
На полке добыча составит около 43 тыс. бнэ/сутки.


Доли участия в проекте Colibri Shell делит с национальной нефтяной компании Тринидада и Тобаго Heritage Petroleum Company Limited, которая имеет рабочую долю 10% и 20% в блоке 22 и NCMA-4 в морской зоне Северного побережья (NCMA) соответственно.


В июле 2021 г. Shell также начала добычу с блока 5C в морской зоне Восточного побережья (ECMA), также известного как Barracuda, расположенного в Тринидаде и Тобаго.
Colibri в сочетании с Barracuda и существующими разработками будет поставлять больше газа на внутренний рынок Тринидада и Тобаго и на экспортные рынки СПГ через Atlantic LNG, где Shell принадлежит от 46% до 57,5% в каждой из 4 линий.


Автор: А. Гончаренко


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»