USD 67.5744

0

EUR 73.1131

0

BRENT 80.68

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

CNOOC планирует активизировать освоение газа в акваториях Южно-Китайского моря

Компания планирует уделять особое внимание глубоководным залежам углеводородов наподобие недавно обнаруженного месторождения Баодао-21-1.

CNOOC планирует активизировать освоение газа в акваториях Южно-Китайского моря

Москва, 27 окт - ИА Neftegaz.RU. Китайская национальная офшорная нефтяная корпорация (CNOOC) планирует активизировать освоение газа на шельфе в акваториях Южно-Китайского моря, которые административно относятся к провинции Хайнань, заявил заместитель генерального директора CNOOC Ч. Синьхуай.

Тезисы топ-менеджера:
  • Наша компания активизирует проведение геологоразведочных работ (ГРР) в акваториях, прилегающих к Хайнаню, с целью освоения расположенных там газовых месторождений (ГКМ).
  • CNOOC планирует уделять особое внимание глубоководным залежам углеводородов наподобие недавно обнаруженного месторождения Баодао-21-1, запасы которого превышают 50 млрд м3.
  • Оно находится к юго-востоку от острова Хайнань и в 150 км от китайской глубоководной полупогружной плавучей платформы (ППБУ) Шэньхай-1.
  • Максимальная глубина моря в районе Баодао-21-1 превышает 1,5 км, а глубина скважины, которую CNOOC может там пробурить, более 5 км.
  • Аналогов месторождения, залегающего на такой глубине, у КНР еще не было.
  • Для обнаружения крупных залежей газа на шельфе компания активно внедряет новые технологии, которые облегчат доступ к глубоководным запасам.
CNOOC к 2025 г. стремится сформировать масштабную систему добычи газа на шельфе в Южно-Китайском море, к которой будет относиться несколько крупных месторождений около Хайнаня.
Их доказанные запасы, как ожидается, к тому времени составят порядка 1 трлн м3.
В начале сентября CNOOC начала добычу на 2 газовых месторождениях, расположенных в Южно-Китайском море с опережением графика.
Среднесрочной целью является увеличение добычи природного газа до 35% от общего объема добычи к 2025 г. с 21% в настоящее время.

Китай, согласно руководству по энергетике на 2021 г., выпущенному Национальным энергетическим управлением Китая, нацелен на повышение уровня энергетической безопасности и стремится к энергетическому переходу для достижения углеродной нейтральности к 2060 г.


Автор: Е. Свинцова


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»