USD 60.3484

+0.04

EUR 62.6675

+0.04

BRENT 92.8

+0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Shell инвестирует во второй нефтегазовый проект в Малайзии за месяц

Флагманский проект будет использовать открытия десятилетней давности после долго откладывавшегося окончательного инвестиционного решения.

Shell инвестирует во второй нефтегазовый проект в Малайзии за месяц

Москва, 3 окт - ИА Neftegaz.RU. Shell PLC объявила о 2й за месяц инвестиции в нефтегазовый сектор Малайзии, поскольку основная компания и ее партнеры, включая Petronas, стремятся оживить добычу в условиях дефицита мировых поставок.

Производители нефти и газа в Азии изо всех сил пытаются поддерживать добычу после нескольких лет недостаточных инвестиций в этот сектор, поскольку международные компании сократили объемы добычи, чтобы сосредоточиться на разведке и добыче в Африке и Америке.
Sabah Shell Petroleum Co, малазийское подразделение Shell PLC, заявила:
  • Вместе со своими партнерами компания будет инвестировать в 4ю фазу проекта глубоководной морской разработки Gumusut-Kakap-Geronggong-Jagus East (GKGJE).
  • Разработка GKGJE Phase 4 представляет собой подводный проект, который, как ожидается, принесет первую нефть в конце 2024 г.
  • Партнерами Shell в проекте GKGJE являются ConocoPhillips Sabah Ltd, Petronas Carigali Sdn. Bhd., PTTEP Sabah Oil Limited, PT Pertamina Malaysia Explorasi Produksi и другие.
Проект GKGJE восстановит снижающуюся добычу сырой нефти Kimanis, флагманского экспортного сорта нефти Малайзии.
Добыча Кимани падает из-за отсутствия инвестиций и технических проблем на месторождениях Гумусут-Какап и Маликай.

Ранее в тот же день крупнейшая государственная энергетическая компания Малайзии Petronas заявила, что 31 июля в рамках проекта фазы 3 на глубоководном месторождении Гумусут-Какап (GK) была получена первая нефть.
На месторождении ГК пробурено 2 новые добывающие и 2 нагнетательные скважины.
После полного завершения в 1м квартале 2023 г. четыре скважины добавят около 25 тыс. барр./сутки к существующим производственным мощностям GK.

В прошлом месяце Shell также объявила о планах инвестировать совместно с Petronas в разработку газовых месторождений Росмари-Майорам у побережья Бинтулу в малайзийском штате Саравак.
По данным компании, проект рассчитан на добычу 800 млн ф3/сутки газа, при этом добыча газа, как ожидается, начнется в 2026 г.
Разработка Росмари-Майоран является одним из стратегических проектов по обеспечению стабильного газоснабжения комплекса PETRONAS LNG.
Более того, на малазийский СПГ заглядываются японцы, готовы инвестировать и покапать по долгосрочным контрактам.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»