USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 85.42

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Японская компания избавилась от доли в 2 глубоководных месторождениях в Мексиканском заливе

С целью оптимизации глобального портфеля активов группы Inpex приняла решение передать всю свою долю участия в проекте Lucius партнерам по проекту.

Японская компания избавилась от доли в 2 глубоководных месторождениях в Мексиканском заливе

Москва, 3 сен - ИА Neftegaz.RU. Японская нефтегазовая компания Inpex избавилась от своей доли в 2 месторождениях, расположенных в глубоководной части Мексиканского залива США, передав ее партнерам по проекту.

Тезисы Inpex:
  • Компания передала всю свою долю участия (10,10769%)
    • в месторождении Lucius, расположенном в блоках 874, 875, 918 и 919 каньона Китли в Мексиканском заливе США,
    • месторождении Hadrian North, расположенном в блоках KC 918 и 919, Anadarko US Offshore (дочерняя компания Occidental Petroleum), Murphy Exploration & Production и Eni Petroleum US.
  • Однако с целью оптимизации глобального портфеля активов группы Inpex приняла решение передать всю свою долю участия в проекте Lucius партнерам по проекту.
Inpex присоединилась к проекту Lucius в июне 2012 г. и занимается разработкой, добычей и продажей нефти и природного газа под управлением Anadarko.
Inpex увеличила свою долю в проекте до более чем 10% в феврале 2021 г. после приобретения части доли участия в месторождениях, ранее принадлежавших ExxonMobil.
Месторождение Люциус расположено примерно в 380 км от берега штата Луизиана, глубиной около 2200 м.
Первая добыча нефти здесь началась в январе 2015 г.

Месторождение Адриан-Норт, расположенное в окрестностях Луциуса, было объединено с Луциусом в 2017 г. и впоследствии разрабатывалось совместно с использованием производственных мощностей месторождения Люциус.
Добыча нефти и природного газа на месторождении Адриан-Норт началась в апреле 2019 г.
Нефть и природный газ, добываемые на двух месторождениях, перерабатываются на расположенном в море производственном объекте с ежедневной мощностью переработки около 80 тыс. барр./сутки сырой нефти и примерно 4,5 млн ф3 природного газа, которые транспортируются и отправляются на береговой объект в Штат Луизиана по подводным трубопроводам.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»