USD 60.3741

-0.02

EUR 62.4484

-0.12

BRENT 87.74

-0.07

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Aker BP обнаружила газ по результатам бурения на шельфе в Норвежском море

Предварительная оценка извлекаемого объема газа составляет от 25 до 80 млн бнэ

Aker BP обнаружила газ по результатам бурения на шельфе в Норвежском море

Москва, 11 июл - ИА Neftegaz.RU. Компания Aker BP обнаружила газ в Норвежском море недалеко от своего добывающего месторождения Скарв, что позволит увеличить экспорт природного газа в Европу.

В кратком заявлении оператор сообщил, что завершил бурение разведочной скважины Storjo по лицензии 261 на добычу, по результатам обнаружен газ в нескольких геологических формациях.
Предварительная оценка извлекаемого газа составляет от 25 до 80 млн бнэ, с дальнейшим уточнением обнаружения, запланированным на 2023 г.
Aker BP является оператором PL261 с 70% долей.
Wintershall Dea является партнером с 30%.

В конце марта этого года партнерство начало фазу продувки газа из 2 сегментов коллекторов на месторождении Скарв после 9 лет закачки газа для добычи запасов нефти на месторождении.
Это способствовало бы увеличению использования имеющихся мощностей по переработке и экспорту газа из FPSO Skarv и транспортной системы Asgard и, таким образом, увеличило бы объемы природного газа, доступные для экспорта в Европу, говорится в отчете Aker BP за 1й квартал 2022 г.
Добыча в районе Скарв в 1м квартале 2022 г. составила 34 тыс. барр./сутки нетто для Aker BP.

Партнерство продвигает несколько проектов разработки в Скарве.
По проекту Idun Tunge бурение планируется начать во 2й половине 2022 г., в то время как план разработки должен быть представлен до конца года по проекту спутников Skarv (Orn, Shrek, Idun Nord и Alve Nord).

Также в начале июня Aker BP обнаружила небольшое месторождение в Северном море по лицензии на добычу (PL) 1085 на участке недр Оверли.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»