Об этом сообщила пресс-служба РусГидро.
Всего за этот период компания получила 8838 заявок на технологическое присоединение.
Общая мощность, выделенная для удовлетворения запросов, составила 162 МВт.
В Приморском крае наибольшее количество заявок поступило из южных территорий: Надеждинского, Владивостокского, Артемовского городских округов, а также Шкотовского и Хасанского районов.
Энергетики подключили несколько жилых комплексов во Владивостоке, включая ЖК Клубный и Садгород, а также социально значимые объекты DNS в Надеждинском районе.
Среди ключевых проектов - присоединение жилых комплексов, погранпереходов и объектов на о. Русский.
В Амурской области завершено строительство энергообъектов в с. Екатеринославка Октябрьского района, что позволит подключить строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс.
В 2025 г. планируется обеспечить электричеством три важных спортивных учреждения в регионе.
В Хабаровске энергетики реализуют проект присоединения подстанции 35/0,4 кВ для Дальневосточного художественного музея, а также объектов комплексной застройки в районе Ореховой сопки.
Для крупных инфраструктурных объектов запланировано строительство нового центра питания 110 кВ с трансформаторами мощностью 2х40 МВА.
В Южной Якутии новые мощности сосредоточены на золотодобывающих предприятиях: Золото Селигдара получило 4,9 МВт, а Юрский - 1 МВт.
В пос. Чульман Нерюнгринского района реконструирована ячейка на ПС 35 кВ Аэропорт, что увеличило мощность на 300 кВт для компании Долгучан.
По запросу АК ЖДЯ увеличена мощность для разъезда Огоньер, что улучшит работу железнодорожной инфраструктуры.
В Еврейской автономной области к сетям ДРСК подключен вахтовый городок компании Газстройпром, которая строит газопровод.
В Смидовичском районе подключены энергопринимающие устройства асфальтового завода и объекты парка культуры в пос. Николаевка.
Автор: А. Шевченко