USD 88.9466

-0.51

EUR 96.5921

-0.54

Brent

0

Природный газ

0

1 мин
...

Россети и Азерэнерджи поделились опытом в области эксплуатации электросетевых комплексов

Представители компаний Россети и Азерэнерджи обсудили функционирование электросетевых комплексов двух стран.

Россети и Азерэнерджи поделились опытом в области эксплуатации электросетевых комплексов

Баку, 30 июн - ИА Neftegaz.RU. Делегация Россетей во главе с гендиректором А. Рюминым обменялась с коллегами из Азербайджана опытом в области эксплуатации сетевой инфраструктуры и расширении производства энергооборудования.
Об этом сообщила пресс-служба Россетей.

Представители компаний Россети и Азерэнерджи обсудили функционирование электросетевых комплексов 2ух стран.
В холдинге напомнили, что между компаниями существует соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместную работу в области:
  • проектирования, строительства и реконструкции межгосударственных транзитов,
  • оценки целесообразности реализации интеграционных проектов,
  • взаимодействия по вопросам надежности функционирования объектов на пограничных территориях России и Азербайджана, включая ликвидацию технологических нарушений.

Стороны обсудили развитие и модернизацию сети, надежное функционирование 2ух энерготранзитов 110 и 330 кВ, обеспечивающих перетоки между странами, опыт эксплуатации электротехнического оборудования, произведенного в России и Азербайджане, а также сотрудничество в области развития кадрового потенциала.

Российская делегация посетила главный центр управления сетями Азерэнержи, который отвечает за автоматическое управление национальной энергосистемой и регулирование международных обменов электроэнергией.
Также представители Россетей побывали на производственных площадках, где выпускаются силовые агрегаты и коммутационные аппараты, создаются кабельная продукция и волоконно-оптические линии связи.

Россети являются одной из крупнейших компаний в мире в области электросетевого хозяйства.
В состав группы входят 43 дочерние и зависимые компании, в т.ч. 16 распределительных энергетических компаний, таких как Россети Центр, Россети Московский регион, Россети Ленэнерго и другие.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram