USD 70.3847

0

EUR 76.7344

0

BRENT 79.82

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Главная нефтедобывающая провинция Ирака лишилась электроэнергии

Причины неизвестны.

Главная нефтедобывающая провинция Ирака лишилась электроэнергии

Москва, 10 окт - ИА Neftegaz.RU. Подача электроэнергии полностью прекратилась в Басре - основной нефтедобывающей провинции Ирака, сообщил иракский телеканал As-Sumaria со ссылкой на информированные источники в местных органах власти.

По данным СМИ:
  • В провинции Басра с рассвета 10 октября по настоящее время наблюдается полное отсутствие подачи энергии в электросети.
  • Причины пока неизвестны.

Басра стала последним фронтом политического кризиса в Ираке, поскольку последователи М. ас-Садра начали оказывать давление на его противников в южном нефтяном центре Ирака, чтобы лишить их экономических ресурсов.
В последние недели почти ежедневно происходили вооруженные столкновения между садристами и бойцами А. А. аль-Хак, одной из самых влиятельных вооруженных группировок в Ираке и убежденным противником влиятельного шиитского священнослужителя.
Нефтедоллары являются источником доходов большинства основных политических сил и вооруженных группировок Ирака, которые получают средства от субподрядов, комиссионных, роялти и незаконного бизнеса, связанного с пограничными портами и нефтяными компаниями, работающими в Басре.
Парализовав их работу в Басре, соперники М. ас-Садра будут терять миллиарды долл. США в месяц, пишет агентство MEE со ссылкой на местных и федеральных чиновников, а также командиров вооруженных группировок в городе.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»