USD 73.7663

0

EUR 86.8451

0

BRENT 74.2

0

AИ-92 45.71

+0.03

AИ-95 49.58

+0.01

AИ-98 56.35

+0.02

ДТ 49.75

+0.01

1 мин
951

Резервную ЛЭП из России в Южную Осетию планируется ввести в эксплуатацию в 2021 г.

Согласно проекту, от подстанции на Северном портале Рокского тоннеля через тоннель, протяженность которого составляет 4 км, будет проведен кабель, который выйдет через Южный портал и будет подключен к существующей головной линии

Резервную ЛЭП из России в Южную Осетию планируется ввести в эксплуатацию в 2021 г.

Цхинвал, 5 окт - ИА Neftegaz.RU. Резервную линию электропередачи (ЛЭП) из России в Южную Осетию через Рокский тоннель планируется сдать в эксплуатацию в 2021 г.
Об этом сообщил 3 октября 2020 г. 1й замминистра экономического развития РФ М. Бабич в ходе 2-дневной рабочей поездки в Цхинвал.

Тезисы М. Бабича:
  • проекто-сметная документация [строительства резервной ЛЭП] уже готова;
  • 5го октября мы ожидаем, что будет получено заключение, и соответственно мы сразу же заключим договор о техприсоединении с Россетями;
  • постараемся максимально оптимизировать сроки строительно-монтажных работ для того, чтобы в 2021 г. эта линия была принята в эксплуатацию, чтобы республика получила надежное, устойчивое энергообеспечение.
Гендиректор Энергоресурс-Южная Осетия А. Габараев ранее сообщал, что вопрос строительства резервной ЛЭП прорабатывался несколько лет совместно с югоосетинскими и российским специалистами.
Проект планировалась реализовать в 2019 г., но планы изменились.

Из подготовленных 6 проектов югоосетинская сторона самым приемлемым вариантом посчитала тот, который подразумевает проведение линии через Рокский тоннель.

Согласно проекту, от подстанции на Северном портале Рокского тоннеля через тоннель, протяженность которого составляет 4 км, будет проведен кабель, который выйдет через Южный портал и будет подключен к существующей головной линии.

Напомним, что российская электроэнергия в настоящее время поступает в Южную Осетию по единственной ЛЭП Северный портал-Дзау протяженностью 39 км из соседней Северной Осетии через Рокский перевал.
Это единственный источник электричества для республики.

Несколько раз в году население Южной Осетии, которое превышает 50 тыс. чел., остается без электричества из-за профилактических ремонтных работ, а также из-за аварий на ЛЭП, причиной которых становятся плохие погодные условия в горах Северной Осетии.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»