Россети начала испытания инновационной системы защиты электросети на крупнейшей подстанции г. Москва - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

Россети начала испытания инновационной системы защиты электросети на крупнейшей подстанции г. Москва

Оборудование, созданное специалистами научно-технического центра компании и Всероссийского НИИ релестроения, предназначено для защиты электросетевых объектов от перенапряжений.  

Россети начала испытания инновационной системы  защиты электросети на крупнейшей подстанции г. Москва

Москва, 24 мар - ИА Neftegaz.RU. Россети установила инновационное устройство управляемой коммутации (УУК) на самом мощном питающем энергообъекте Москвы - подстанции (ПС) 500 кВ Очаково.
Об этом сообщила Россети ФСК ЕЭС.

Оборудование, созданное специалистами научно-технического центра компании и Всероссийского НИИ релестроения, предназначено для защиты электросетевых объектов от перенапряжений. 

Переключения (коммутации) оборудования в электроустановках ПС могут сопровождаться перенапряжениями, бросками коммутируемых токов, соизмеримых по величине с токами короткого замыкания.
УУК обеспечивает включение и отключение 3х фаз коммутационных устройств не одновременно, а с рассчитанным интервалом, измеряемым микросекундами.
Это позволяет минимизировать риски нарушений в работе сети.
По результатам пилотного проекта будет принято решение о возможности тиражирования инновационного решения в сетевом комплексе.

Установленная мощность ПС 500 кВ Очаково составляет 3650 МВА.
На сегодняшний день этот объект является крупнейшим в г. Москва и самым мощным в Европе в данном классе напряжения.

ПС входит в состав Московского энергокольца 500 кВ.
От ее работы зависит надежность схемы выдачи мощности ТЭЦ-26, электроснабжение центральных и западных районов столицы, включая инфраструктуру Инновационного центра Сколково, а также части потребителей Московской области.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»