USD 78.8699

+1.32

EUR 92.6011

+1.34

BRENT 37.95

-0.18

AИ-92 43.24

-0.02

AИ-95 47.42

+0.06

AИ-98 53.05

0

ДТ 47.86

+0.01

2 мин
1245

П. Ливинский и А. Алиханов ввели в эксплуатацию цифровую ПС 110 кВ Индустриальная в Калининградской области

Подстанция полностью оснащена российским ПО.

Калининград, 29 ноя - ИА Neftegaz.RU. Губернатор Калининградской области А. Алиханов и глава Россетей П. Ливинский в ходе торжественной церемонии дали старт работе подстанции (ПС) класса напряжения 110 кВ Индустриальная, которая обеспечит качественным и надежным электроснабжением строящийся самый крупный индустриальный парк в регионе - Черняховск, сопутствующую логистическую инфраструктуру и прилегающие населенные пункты.
Об этом сообщили Россети.

Это ключевой объект электроэнергетики для индустриального парка Черняховск.
Благодаря Россетям и Минэнерго проводилось несколько докапитализаций, для того чтобы обеспечить мероприятия по энергобезопасности и ускоренной реконструкции объектов.
Для нас это возможность строить новые заводы, улучшать инвестиционный климат, поддерживать льготные категории граждан, , - отметил А. Алиханов, добавив, что региону уделяется беспрецедентное внимание.
Также важно, что цифровые технологии, которые впервые применялись в регионе, задали стандарт для всей страны.

ПС Индустриальная - это современный автоматизированный энергообъект Янтарьэнерго, полностью управляемый дистанционно с помощью цифровых технологий.
На нем установлено исключительно отечественное оборудование.
Программное обеспечение (ПО) так же разработано в России, а сигналы передаются по собственным каналам связи, что минимизирует риски, связанные с кибербезопасностью и возможным дистанционным вмешательством сторонних лиц в работу и управление объектом.
1E7A9730.jpg
Традиционно Россети обеспечили опережающее развитие электросетевой инфраструктуры для нужд строящегося крупнейшего в регионе промышленно-логистического центра и жителей прилегающих территорий.
ПС Индустриальная - это важная часть программы по модернизации всей энергосистемы Калининградской области, которая сейчас является 1м из лидеров по цифровой трансформации сетевой инфраструктуры и надежности электроснабжения потребителей.
Как подчеркнул П. Ливинский, действительно, многие пилотируемые именно здесь решения в последующем тиражируются в других регионах страны.

На ПС Индустриальная установлено 2 силовых трансформатора производства Тольяттинского трансформатора по 40 МВА каждый, уникальный малогабаритный коммутационный модуль, совмещающий в себе функции выключателя, трансформаторов тока, напряжения, разъединителя и заземлителя.
Это позволяет сократить площадь открытого распределительного устройства (ОРУ) в 4 раза.

За последние годы в Калининградской области энергетики компании Янтарьэнерго отреконструировали все 47 действующих высоковольтных ПС, построили еще 8 крупных цифровых энергообъектов, именно здесь были успешно опробован опыт строительства цифровых районов электрических сетей и введен в эксплуатацию уникальный цифровой Центр управления сетями и малой генерацией. 

Регион остается 1м из передовых с точки зрения цифровой трансформации электросетевой инфраструктуры, что положительно сказывается на производственных и финансовых показателях компании, а, главное, комфорте и удобстве местных потребителей, которые практически забыли об отключениях электроэнергии даже в периоды сильнейших штормов, характерных для прибрежных территорий Балтийского моря.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»