USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.25

-0.12

AИ-92 42.37

-0.01

AИ-95 46.05

-0.01

AИ-98 51.45

-0.01

ДТ 47.95

+0.03

1 мин
546

ФСК ЕЭС технически перевооружила 9 центров питания Нижегородской области

В результате была повышена надежность потребителей Нагорной части г. Нижнего Новгорода, включающей 3 жилых района, городов Дзержинска и Семенова с населением более 600 тыс. человек, а также предприятий нефтехимического кластера.

ФСК ЕЭС технически перевооружила 9 центров питания Нижегородской области ФСК ЕЭС технически перевооружила 9 центров питания Нижегородской области

Нижний Новгород, 17 июн - ИА Neftegaz.RU. ФСК ЕЭС (входит в Россети) успешно завершила техническое перевооружение 9 центров питания Нижегородской области.

В результате была повышена надежность потребителей Нагорной части г. Нижнего Новгорода, включающей 3 жилых района, городов Дзержинска и Семенова с населением более 600 тыс. человек, а также предприятий нефтехимического кластера.

Об этом сообщила компания.


В ходе работ была выполнена замена 26 высоковольтных вводов на трансформаторах и выключателях подстанций 220 кВ Бобыльская, Ермолово, Макарьево, Нагорная, Семеновская, Этилен, Починковская-1, Починковая-2 и Сергач.

Для любопытных отметим, что высоковольтные вводы предназначены для подачи напряжения от ЛЭП к оборудованию подстанции.

Энергетики компании заменили старые маслонаполненные вводы на современные аналоги отечественного производства с твердой RIP-изоляцией.


Как стало известно, RIP-изоляция выполнена из материала, полученного на основе высушенной в вакууме и пропитанный эпоксидной смолой крепированной бумаги.

Как правило, вводы с такой изоляцией обладают высокой огнеупорностью и практически устраняют риск пожара на оборудовании.

Материал из смолы купирует возможность поступления кислорода внутрь бака и препятствует возгоранию трансформаторного масла.


Подстанции 220 кВ Семеновская» и Этилен снабжают электричеством северо-восточную и центральную части Нижегородской области, в том числе крупные города Семенов и Дзержинск с населением более 250 тыс. человек, а также крупные промышленные предприятия региона:

  • НПЗ Лукойл – Нижегороднефтеоргсинтез,
  • нефтехимический завод СИБУР – Нефтехим,
  • Тосол-Синтез-Инвест.

Подстанция 220 кВ Нагорная передает электроэнергию:

  • центральным сетям Теплоэнерго,
  • Нижегородскому водоканалу,
  • заводу Гидромаш,
  • жилому сектору Советского района г. Нижнего Новгорода,
  • Нижегородскому метрополитену.

Что касается подстанции 220 кВ Сергач – она осуществляет передачу электроэнергии в восточные и юго-восточные районы Нижегородской области.

От энергообъекта зависит электроснабжение промышленных потребителей региона:

  • Сергачского электромеханического завода,
  • Нижегородсахара,
  • Княгининского сухого молока.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus