USD 80.5268

-0.16

EUR 93.3684

-1.09

Brent 66.42

-0.27

Природный газ 2.801

-0.01

89

МЭС Юга заменили 2000 изоляторов на ЛЭП - 330 Ирганайская ГЭС – Махачкала в Дагестане.

В результате технического переоснащения линии повышена надежность электроснабжения потребителей Республики Дагестан

МЭС Юга заменили 2000 изоляторов на ЛЭП -  330 Ирганайская ГЭС – Махачкала в Дагестане.


В результате технического переоснащения линии повышена надежность электроснабжения потребителей Республики Дагестан, в том числе жителей Махачкалы и Кизилюрта.
Надежность электроснабжения важна для промышленных предприятий республики, среди которых «дочки» Роснефти - Дагнефть и Дагнефтегаз, осуществляющие разведку и разработку, соответственно, Озерного нефтяного месторождения и Димитровского нефтегазоконденсатного месторождения на территории Республики.
Линия электропередачи 330 кВ Ирганайская ГЭС – Махачкала протяженностью 80 км была введена в эксплуатацию в 1976 году. Она обеспечивает выдачу мощности одной из наиболее крупных гидроэлектростанций Дагестана – Ирганайской ГЭС - в энергосистему Юга.
Магистральные электрические сети (МЭС) Юга («дочка» ФСК ЕЭС) заменили 2000 изоляторов на линии электропередачи 330 кВ Ирганайская ГЭС – Махачкала в рамках реализации целевой программы по замене фарфоровой изоляции.
Изоляторы являются важным элементом воздушных линий электропередачи.
Они предназначены для изоляции проводов и крепления их к опорам.
На ЛЭП-330 устаревшие фарфоровые изоляторы заменены современными стеклянными аналогами.
Стеклянные изоляторы обладают большей изолирующей способностью и механической прочностью. Они более устойчивы к перепадам температур и воздействию загрязняющих веществ. Дефекты стеклянных изоляторов легко обнаружить визуально, без применения специальных устройств, что способствует своевременному выполнению ремонтных работ.

В общей сложности на территории эксплуатационного обслуживания МЭС Юга в 2011 году будет заменено более 32250 изоляторов.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями, реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.


Подпишитесь

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK