USD 91.7791

0

EUR 98.027

0

Brent 85.95

-1.33

Природный газ 1.964

-0.08

3 мин
...

МЭС Юга обеспечили олимпийских прыгунов электроэнергией. На очереди вертолетная доставка трансформаторов

В Сочи полным ходом идет подготовка к предстоящей Олимпиаде 2014 года.

МЭС Юга обеспечили олимпийских прыгунов электроэнергией. На очереди вертолетная доставка трансформаторов

В Сочи полным ходом идет подготовка к предстоящей Олимпиаде 2014 года. Готовится власть, готовятся строители, не отстают электросетевики.

МЭС Юга, «Дочка» ФСК ЕЭС, приступили к работам по технологическому присоединению электроустановок ОАО «Красная Поляна» к подстанции 220 кВ Поселковая в Сочинском регионе. Это обеспечит функционирование олимпийского комплекса трамплинов, а также трибун для зрителей вместимостью 9,6 тысяч мест и развитой обслуживающей инфраструктуры.

Для технологического присоединения новых олимпийских потребителей без ограничений МЭС Юга ведут работы по расширению подстанции 220 кВ Поселковая. В результате завершения работ мощность энергообъекта увеличится с 40 МВА до 330 МВА. В рамках технологического присоединения электроустановок ОАО «Красная Поляна» на подстанции будет построено закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ № 2, к двум ячейкам которого присоединят кабельные линии 10 кВ потребителя.

Горнолыжный комплекс для прыжков с трамплинов строится в уникальном месте и будет гармонично вписываться в окружающий ландшафт. Кстати, комплекс будет расположен на стыке двух хребтов, поэтому бокового ветра не будет. Это обеспечит зрелищность и высокие результаты прыгунов.

Комплекс рассчитан на 9,6 тыс. мест и состоит из самых современных олимпийских трамплинов К-95 и К-125. Также в его состав входят учебно-тренировочные трамплины К-72, К-45, К-25, спортивная гостиница на 200 мест, лыжероллерная трасса, плоскостные спортивные сооружения для тренировок и подготовки молодых спортсменов.

Всего олимпийский комплекс для прыжков с трамплинов получит 3,167 МВт необходимой электроэнергии.

Сочинские трамплины станут первым в России комплексом, который отвечает всем международным требованиям и может принимать соревнования самого высокого уровня. Первые тестовые соревнования на трамплинах пройдут в феврале 2012 года. Во время Игр 2014 года здесь будут разыграны семь комплектов медалей.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта».

На данный момент уже построены и реконструированы десятки объектов электросетевого комплекса, в реконструкцию и развитие электросетевого комплекса вложено более 15 млрд рублей.

В рамках 2 этапа строительства трансформаторных и распределительных подстанций 10 кВ в Красной Поляне, МЭС Юга применяют самый современный способ установки с привлечением вертолетной техники.

Объекты строительства предназначены для электроснабжения строящихся спортивных олимпийских объектов, объектов связи, водоснабжения, транспортной инфраструктуры, системы искусственного оснежения и других объектов Зимней Олимпиады 2014 года.

Трансформаторные и распределительные подстанции 10 кВ строятся на высоте от 1 000 до 2 300 метров над уровнем моря.

В условиях горной залесенной местности доставка и установка энергообъектов оказалась возможна при помощи вертолета МИ-26Т.

На сегодняшний день Ми-26 является самым крупным транспортным вертолётом в мире, производящимся серийно.
Захват и подъем 18-ти тонных конструкций осуществляется с площадки, расположенной недалеко от распределительной подстанции 10 кВ № 3 в зоне финиша олимпийских горнолыжных трасс.

Всего с помощью вертолета будет установлено четыре трансформаторных и распределительных подстанций 10 кВ. Новые подстанции будут объектами закрытого типа – все оборудование будет размещено внутри подстанций, что полностью исключит воздействие оборудования на уникальную природу Сочинского национального парка, а так же воздействие природных факторов на оборудование.

Между собой подстанции будут соединены подземными кабельными линиями с изоляцией из сшитого полиэтилена. Питание подстанций будет осуществляться от подстанций 110 кВ Роза Хутор и Мзымта.

Реализация проекта строительства трансформаторных и распределительных подстанций 10 кВ началось в 2010 году. В рамках первого этапа было установлено 12 трансформаторных и две распределительные подстанции 10 кВ.

Второй этап строительства состоит из трех пусковых комплексов. В рамках этих работ в горном кластере «Роза Хутор» МЭС Юга построят 39 трансформаторных и 4 распределительные подстанции 10 кВ.

В настоящий момент уже установлено 22 трансформаторные и 3 распределительные подстанции 10 кВ. Ввод объектов второго пускового комплекса в эксплуатацию намечен уже на конец текущего года.

Работы по установке объектов 10 кВ третьего пускового комплекса завершатся в 2012 году.

ОАО «ФСК ЕЭС» в феврале текущего года модернизировали и обеспечили надежное электроснабжение инфраструктуры Кубка Европы по горнолыжному спорту в Сочинском регионе. На территории горнолыжного комплекса "Роза Хутор", где «ФСК ЕЭС» проводили модернизацию электроснабжения, побывали В. Путин и Д. Медведев.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram