USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 86.65

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Уникальный кран-транспортер пополнил парк спецтехники ФСК ЕЭС на Крайнем Севере

В преддверии ОЗП парк спецтехники ФСК ЕЭС на Крайнем Севере пополнился уникальным краном-транспортером, способным работать при -50 °С.

Уникальный кран-транспортер пополнил парк спецтехники ФСК ЕЭС на Крайнем Севере

Ноябрьск, 17 окт - ИА Neftegaz.RU. В преддверии ОЗП парк спецтехники ФСК ЕЭС на Крайнем Севере пополнился уникальным краном-транспортером, способным работать при -50 °С.

 

Новый спецтранспорт «Витязь» не имеет аналогов в электросетевом комплексе России. Грузоподъемность крана составляет 25 т, длина стрелы – 27 м.

Вездеход будет использоваться для ремонтов линий электропередачи в районах Крайнего Севера, в том числе в болотистой и лесистой местности, глубоком снегу.

Ранее для работ в сложных условиях требовалось задействовать вертолетную технику или прокладывать зимнюю дорогу.

 

Помимо крановой установки машина оборудована кабиной для перевозки ремонтной бригады. Вездеход может набирать скорость до 35 км/ч на суше и до 4 км/ч по воде.

 

Спецтранспорт разработан по техническому заданию ФСК ЕЭС машиностроительной компанией «Витязь» совместно с Челябинским механическим заводом.

Он будет базироваться в г. Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа, в зоне обслуживания филиала ФСК ЕЭС – МЭС Западной Сибири.

Всего по стране к осенне-зимнему периоду на случай аварийных ситуаций ФСК ЕЭС совместно с подрядными организациями в постоянную готовность переведены 10,5 тыс. специалистов и 6 тыс. единиц спецтехники. Инфраструктура компании хорошо подготовлена к сезону максимальных нагрузок.

По предварительным данным, за 9 месяцев 2018 г. аварийность в магистральных электросетях ФСК ЕЭС снизилась на 17%.

Объем финансирования ремонтной программы, включающей в себя мероприятия по подготовке к зиме, составил порядка 13 млрд рублей.

 

До 22 декабря ФСК ЕЭС проводит федеральные учения для предупреждения системных аварий и отработки взаимодействия с подрядчиками и органами власти.

Будут расчищены почти 10 тыс. га трасс наиболее значимых линий электропередачи, функционирование которых связано с надежным электроснабжением территорий и межрегиональным транзитом.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»