USD 87.8754

-0.21

EUR 96.1018

-0.2

Brent 85.17

+0.42

Природный газ 2.09

-0.01

1 мин
...

Швеция рассматривает блокировку импорта газа из России, если 14-й пакет санкций не примут

Швеция считает, что нельзя смягчать 14-й пакет санкций.

Швеция рассматривает блокировку импорта газа из России, если 14-й пакет санкций не примут

Стокгольм, 31 мая - ИА Neftegaz.RU. Швеция рассматривает возможность в одностороннем порядке заблокировать импорт российского СПГ, если Венгрия остановит или сумеет смягчить предложенный Европейским союзом последний (14-й) пакет санкций в отношении России.
Об этом в интервью агентству Bloomberg сообщила министр энергетики, бизнеса и промышленности Швеции Э. Буш.

Она подтвердила, что Германия и Чехия призывают Европейский союз создать рабочую группу высокого уровня для определения путей постепенного прекращения поставок газа, нефти и ядерных материалов из России.

27 мая министр иностранных дел внешнеэкономических связей Венгрии П. Сийярто заявил, что Будапешт не поддержит 14-й пакет санкций Евросоюза против России в его нынешнем виде - он противоречит интересам страны в области энергетики.

Ожидается, что в конце мая министры энергетики стран ЕС встретятся, чтобы подвести итоги так называемого плана REPowerEU, введенного для сокращения зависимости от поставок российских энергоносителей.

Страны ЕС в апреле 2024 г. снизили потребление газа на 12% по сравнению с аналогичного периода 2023 г. на фоне теплой погоды и снижения спроса со стороны промышленности.
Импорт газа в Европейский союз через трубопровод сократился на 2% в апреле, но в целом с начала 2024 г. поставки из России увеличились на 21%.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram