USD 85.4176

+2.79

EUR 91.4543

+2.36

Brent 85.48

-0.22

Природный газ 2.72

-0.01

1 мин
...

Китай реагирует на торговые ограничения США и ЕС новым антидемпинговым расследованием

Расследуется импорт определенных видов пластика.

Китай реагирует на торговые ограничения США и ЕС новым антидемпинговым расследованием

Пекин, 20 мая - ИА Neftegaz.RU. 19 мая Министерство торговли КНР начало проведение антидемпингового расследования, касающегося определенных видов пластика, произведенных в США, Европейском Союзе, Японии и других странах.
Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Исследуется импорт полиформальдегида, который широко используется в различных отраслях, включая электронику и автомобильную промышленность.
Прогнозируется, что расследование завершится в течение года, однако существует возможность продления сроков на полгода.

Европейская комиссия уже заявила о тщательном рассмотрении деталей проводимого расследования перед принятием последующих шагов.

Ряд экспертов считает, что данное расследование может быть ответным мероприятием со стороны Китая на проверки китайских товаров, проводимые в упомянутых странах, и на введение ими различных ограничений на импорт товаров из Китая.
Недавно власти США объявили о введении дополнительных пошлин на импорт товаров из Китая на общую сумму 18 млрд долл. США, включая пошлины на электромобили и их аккумуляторы.
В ответ на это, Китай заявил о намерении принять решительные меры для защиты своих прав и интересов.
В 2023 г. Европейская комиссия начала анализировать деятельность производителей электромобилей из Китая, выражая опасения о несправедливой конкуренции из-за госсубсидий, предоставляемых им правительством КНР.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram