USD 89.0214

+0.03

EUR 95.7391

+0.1

Brent 82.27

+0.12

Природный газ 3.102

-0.05

1 мин
...

Швеция считает идею Китая о расследовании взрывов на Северных потоках нецелесообразной

Китай настаивает на проведении скорейшего международного расследования под контролем ООН.

Швеция считает идею Китая о расследовании взрывов на Северных потоках нецелесообразной

Источник: Минобороны Дании

Стокгольм, 3 мая - ИА Neftegaz.RU. Министерство иностранных дел Швеции отказывается от проведения международного расследования взрывов на Северных потоках.
Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Заместитель постоянного представителя Китая при ООН Г. Шуан ранее подчеркнул, что Китай настаивает на проведении скорейшего международного расследования под эгидой ООН в связи с терактом на Северных потоках.

Представители МИД Швеции заявили, что инциденты были расследованы шведскими властями в соответствии с основополагающими принципами независимости, беспристрастности и верховенства закона.
Также отмечено, что другие национальные расследования продолжаются, и поэтому международное расследование не требуется, т.к. оно якобы не даст никаких результатов.

Взрывы на двух российских газопроводах, экспортирующих газ в Европу - Северном потоке и Северном потоке - 2, произошли 26 сентября 2022 г.
Германия, Дания и Швеция не исключили умышленного акта диверсии.

Оператор Северного потока Nord Stream AG отметил, что разрушения на газопроводах являются беспрецедентными, и оценить сроки их восстановления невозможно.

Генеральная прокуратура России начала расследование в рамках дела об акте международного терроризма.
Также сообщалось, что Россия многократно запрашивала данные по взрывам на Северных потоках, но не получила их ни разу, по словам пресс-секретаря президента РФ Д. Пескова.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram