USD 92.7519

+0.31

EUR 100.4425

+0.55

Brent 83.16

-0.41

Природный газ 1.669

-0.05

1 мин
...

Украина включила компанию из Бельгии в список «спонсоров войны» из-за сотрудничества с Россией

Решение связано с тем, что компания способствует экспорту российского СПГ.

Украина включила компанию из Бельгии в список «спонсоров войны» из-за сотрудничества с Россией

Киев, 30 ноя - ИА Neftegaz.RU. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) Украины внесло бельгийскую компанию-оператора газотранспортных сетей Fluxys в список «спонсоров войны» за продолжение работы с партнерами из России.
Пресс-служба НАПК сообщила об этом в Telegram-канале агентства.

Организация объявила, что принятое решение связано с тем, что компания способствует экспорту российского сжиженного природного газа (СПГ), продолжая сотрудничество с Ямал СПГ.
Президент Украины В. Зеленский в феврале 2023 г. поручил правительству проработать вопрос отметки товаров иностранных компаний, работающих на российском и украинском рынках.
Главная цель списков - проинформировать правительства стран-партнеров Украины и граждан о введенных санкциях и призвать расширить санкционные списки в отношении тех, кто поддерживает Россию.

НАПК регулярно пополняет свой черный список.
Ранее в него уже были включены австрийская Raiffeisen Bank, американская Procter & Gamble, французская Leroy Merlin, французская Auchan, бермудская Bacardi, китайская Alibaba, владеющая платформой онлайн-торговли Aliexpress, корпорации Mars и PepsiCo, швейцарская Nestle, а также табачные компании Philip Morris и Japan Tobacco.


Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram