USD 68.7529

+0.12

EUR 74.6948

-0.04

BRENT 86.04

-0.09

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Турция сможет закупать и транспортировать российскую нефть без западного финансирования или страхования

В случае введения каких-либо санкций, Турция имеет все возможности для разработки инструментов, чтобы адаптироваться к новой ситуации, не нарушая ни одной из санкций.

Турция сможет закупать и транспортировать российскую нефть без западного финансирования или страхования

Москва, 22 окт - ИА Neftegaz.RU. Турция может закупать и транспортировать российскую нефть без необходимости западного финансирования или страхования.
Об этом заявил министр казначейства и финансов Турции Н. Небати в интервью The Wall Street Journal, его высказывания приводит турецкое издание Dünya.

Тезисы от Н. Небати:
  • предельная цена еще не введена в действие (на вопрос о том, будут ли турецкие покупатели соблюдать требования стран G7 по предельной цене на российскую нефть),
  • мы должны предпринять необходимые шаги для удовлетворения наших потребностей, а также сделать все необходимое для защиты интересов нашей страны,
  • Турция может покупать и транспортировать российскую нефть без необходимости западного финансирования или страхования,
  • в случае введения каких-либо санкций, Турция имеет все возможности для разработки инструментов, чтобы адаптироваться к новой ситуации, не нарушая ни одной из санкций,
  • правительство намерено осуществить экономические преобразования, которые превратят Турцию в производственный центр.

С таким заявлением Н. Небати во время своего визита в США на прошлой неделе для участия во встрече министров финансов и управляющих центральных банков G20 и ежегодных встречах международных организаций.
Министр прокомментировал 8й пакет санкций ЕС против России, который вдобавок к ранее утвержденному эмбарго на морские поставки российской нефти, вводит основу для механизма потолка цен (сам потолок пока не установлен).
Ограничения начнут действовать с 5 декабря 2022 г.
С этого времени ЕС и страны G7 запретят банкам, страховщикам и портам оказывать услуги, связанные с морскими поставками российской нефти, если цена нефти на борту танкера превышает установленный лимит.
Таким образом ЕС намерен ограничить доходы России от экспорта нефти, не запрещая ее поставки в третьи страны и не лишая свои судоходные и страховые компании выручки от этих услуг.

Российские власти, в свою очередь, предупредили, что страна не будет поставлять нефть в те страны, которые введут потолок цен.
Вице-премьер РФ А. Новак предупредил, что поставок не будет независимо от уровня потолка - 60 долл. США/барр. или какой-либо другой.
Россия намерена работать только с теми потребителями, которые готовы работать на рыночных условиях.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»