USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 87.16

+1.74

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Мексика и США надеяться урегулировать спор об энергетической политике АМЛО без суда

3 октября закончился первоначальный 75-дневный период консультаций, прежде чем США получат право запросить комиссию по разрешению споров, но переговоры продолжаться.

Мексика и США надеяться урегулировать спор об энергетической политике АМЛО без суда

Москва, 4 окт - ИА Neftegaz.RU. Администрация президента США Д. Байдена продолжит консультации с Мексикой по поводу национальной энергетической политики после завершения минимального периода времени, необходимого для переговоров по их торговой сделке, вместо того, чтобы немедленно запрашивать арбитраж, сообщает агентство Bloomberg.

По данным издания:
  • 3 октября закончился первоначальный 75-дневный период консультаций, прежде чем США получат право запросить комиссию по разрешению споров.
  • Соглашение о торговле между США, Мексикой и Канадой 2020 г. позволяет продлить переговоры с согласия всех сторон.
  • США, запросив консультации в июле и начав их в августе, надеются сохранить этот позитивный импульс для решения этих проблем, поднятых производителями энергии в США, и для повышения конкурентоспособности Северной Америки.
США и Канада в июле подали жалобы на националистическую энергетическую политику правительства президента А. М. Л. Обрадора (АМЛО), утверждая, что она дискриминирует их компании, пытающиеся работать в латиноамериканской стране.
В основе жалобы лежат задержки с выдачей разрешений, закон Мексики об электроэнергетике, который отдает приоритет государственным компаниям, и другие правила, которые, по мнению инвесторов, ставят их в невыгодное положение.

3 октября министерство экономики Мексики сообщило в Твиттере, что диалог с коллегами из США и Канады был продуктивным, и что они хотят продолжить переговоры, чтобы достичь взаимоприемлемого решения.
В ведомстве пояснили, что разделяют желание партнеров продолжать продвигаться вперед посредством диалога и без ущерба для прав, предоставляемых USMCA.
Тем не менее, официальные лица США предупредили, что без существенного прогресса давление на Мексику снова усилится.

В июля 2021 г. президент Мексики публично отклонил жалобу США на его энергетическую политику.
Позже базирующийся в Мехико аналитический центр Mexico Evalua заявил, что Мексика находится в критическом, чтобы отказываться от своего нынешнего идеологически мотивированного подхода к энергетической политике.
Страна уже много лет страдает от медленного экономического роста по целому ряду причин, несмотря на то, что она превосходит большинство своих аналогов в Латинской Америке.
Аналитики Mexico Evalua считают, что у Мексики есть возможность преодолеть нынешнюю инерцию в привлечении прямых иностранных инвестиций, чтобы ускорить инвестиции и занятость до уровней, которые раньше редко наблюдались в стране.
Агентство ссылается на данные правительства Мексики, которые показывают, что инвестиции в сектор электроэнергетики упали на 88% в период с 2018 по 2021 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»