USD 60.3866

-0.12

EUR 62.7814

+0.5

BRENT 85.71

+0.6

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

США применили санкции против индийской компании, купившей нефть у Ирана

По данным министерства финансов США, эти карательные меры направлены против иранских брокеров и ряда подставных компаний в Объединенных Арабских Эмиратах, Гонконге и Индии, которые способствовали денежным переводам и отгрузке иранских нефтепродуктов и нефтехимической продукции.

США применили санкции против индийской компании, купившей нефть у Ирана

Москва, 3 окт - ИА Neftegaz.RU. Вашингтон ввел экономические санкции против индийской компании, купившей иранскую нефть и продавшей ее Китаю, сообщило Телевидение Индии.

Это произошло спустя несколько дней после визита главы МИД Индии С. Джайшанкара в США.
Министерство финансов США (OFAC) заявило, что эти карательные меры направлены против иранских брокеров и нескольких подставных компаний в ОАЭ, Гонконге и Индии, которые способствовали финансовым переводам и отгрузке иранской нефти и нефтехимической продукции.

Санкциям подверглась базирующаяся в Мумбаи частная компания Tibalaji Petrochem Pvt Ltd, которая специализируется на торговле нефтепродуктами.
По заявлению Министерства торговли США:
  • Компания приобрела нефтехимическую продукцию на миллионы долл. США в Иране и перепродала ее Китаю.
  • Tibalaji Petrochem Pvt Ltd закупала иранскую нефтехимическую продукцию, включая метанол и техническое масло, для последующей отправки в Китай.
  • Эти операции совершались при посредничестве компании Triliance Petrochemical Cj LTD, ранее попавшей под санкции США.
  • Помимо назначений OFAC, Государственный департамент вносит в список 2 организации, базирующиеся в Китайской Народной Республике (КНР), Zhonggu Storage and Transportation Co. Ltd. и WS Shipping Co. Ltd., за их участие в нефтехимической торговле Ирана.
Всего Министерство финансов также обозначило 8 организаций, участвовавших в нефтехимической торговле Ирана.
Эти организации базируются в Гонконге, Иране, Индии и Объединенных Арабских Эмиратах, говорится в заявлении Э. Блинкена.

Поскольку Иран продолжает ускорять свою ядерную программу в нарушение СВПД, правительство США заявило, что будет продолжать ускорять введение санкций в отношении продаж иранской нефти и нефтехимии в соответствии с полномочиями, которые будут сняты в соответствии с СВПД.

Хотя правительство Индии пока никак не отреагировало на эти санкции, оно внимательно изучает возникшую ситуацию, отмечает ТВ.
По словам его источников, действия американской стороны вызывают озабоченность в связи с тем, что они были предприняты сразу же после визита в США министра иностранных дел Индии, где на прошлой неделе он встречался с главой государственного департамента Э. Блинкеном, министром обороны Л. Остином и советником президента США по нацбезопасности Д. Салливаном.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»