USD 61.0742

+0.32

EUR 63.3882

+0.09

BRENT 85.83

+1.39

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Главы МИД России и Ирана обсудят совместные проекты в энергетике

31 августа министр иностранных дел Исламской Республики Иран Х. А. Абдоллахиан будет находиться в Москве с рабочим визитом.

Главы МИД России и Ирана обсудят совместные проекты в энергетике

Москва, 30 авг - ИА Neftegaz.RU. Министр иностранных дел России С. Лавров и глава МИД Ирана Х. А. Абдоллахиан обсудят на переговорах в Москве, намеченных на 31 августа, ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, а также совместные проекты РФ и Ирана в области энергетики и транспорта, сообщили в понедельник в МИД РФ.

Тезисы ведомства:
  • 31 августа министр иностранных дел Исламской Республики Иран Х. А. Абдоллахиан будет находиться в Москве с рабочим визитом, в ходе которого состоятся его переговоры с министром иностранных дел РФ С. Лавровым.
  • На переговорах в Москве предполагается продолжить заинтересованный обмен мнениями по ряду актуальных международных вопросов, включая
    • ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе,
    • положение дел на Украине, в Сирии, Афганистане, Закавказье и вокруг Каспийского моря.
  • Намечено обсуждение двусторонней повестки дня, в первую очередь, ее торгово-экономической составляющей в контексте реализации ключевых совместных проектов в области энергетики и транспорта, а также перспектив наращивания научно-технических и культурно-гуманитарных связей.
За последний год страны сильно сблизились и наметили амбициозные планы тесного сотрудничества.
Иранская и российская стороны в ближайшее время подпишут соглашение о своповых поставках газа.
Меморандум о взаимопонимании, подписанный в прошлом месяце между Газпромом и Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC), является шагом, позволяющим России и Ирану реализовать свой давний план стать основными участниками глобального картеля поставщиков газа.
Ранее Россия и Иран договорились о взаиморасчетах в национальных валютах и взаимодействии в сфере энергетики и транспорта.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»