USD 60.8685

+0.85

EUR 60.211

+0.16

BRENT 90.46

+0.63

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Россия призвала США исключить продовольственный сектор из-под санкций

Посольство России в США выступило с заявлением после критики со стороны властей США в адрес Главы МИД РФ С. Лаврова и его заявлений о непричастности России к продовольственному кризису.

Россия призвала США исключить продовольственный сектор из-под санкций

Вашингтон, 28 июл - ИА Neftegaz.RU. Российское посольство в США призвало Вашингтон исключить поставки российского продовольствия из-под санкций.

Об этом сообщается в Telegram-канале посольства.

«Призываем власти США не перекладывать с больной головы на здоровую и принять конкретные шаги, гарантирующие исключение российских поставок продовольствия и удобрений из-под прямых и косвенных санкционных ограничений», - говорится в сообщении.

Дипломаты также заявили, что нужно обеспечить работу российских и зарубежных портов и упростить процессы, связанные с перевозкой продовольствия.

С таким заявлением посольство выступило после критики со стороны ряда представителей властей США, которые главу МИД России С. Лаврова «в распространении в ходе турне по Африке дезинформации о непричастности России к продовольственному кризису».

В посольстве добавили, что Россия намерена «добросовестно исполнять» свои обязательства, связанные с поставками сельскохозяйственной продукции.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»