USD 58.4485

+0.27

EUR 55.7232

-0.27

BRENT 88.21

+0.26

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Великобритания ввела санкции против российского угля, нефти и золота

Эмбарго на российское золото вступает в силу с 21 июля, на уголь - с 10 августа, на нефть - с 31 декабря 2022 г.

Великобритания ввела санкции против российского угля, нефти и золота

Москва, 21 июл - ИА Neftegaz.RU. Великобритания ввела запрет на импорт российского золота и анонсировала эмбарго на нефть и уголь.
Об этом говорится в заявлении правительства Великобритании.

Великобритания вводит эмбарго на импорт золота, нефти и нефтепродуктов, угля и угольной продукции, а также приобретение, поставку и доставку этих продуктов.
Также Великобритания запретила предоставление соответствующей техподдержки, финансовых сервисов и брокерских услуг клиентам из России.

Согласно принятому документу, запрет на импорт российского золота в Великобританию вступил в силу 21 июля 2022 г.
Запрет на импорт российского угля вступит в силу 10 августа 2022 г., синхронно с вступлением в силу аналогичного эмбарго ЕС.

В отношении российской нефти и нефтепродуктов запрет на импорт в Великобританию вступит в силу 31 декабря 2022 г.
По данному пункту Великобритания разошлась с ЕС, санкции которого предусматривают запрет на морские поставки российской нефти с 5 декабря 2022 г., нефтепродуктов - с 5 февраля 2023 г. с некоторыми исключениями.
Так, Болгария может продолжать импортировать российскую нефть по морю до 31 декабря 2024 г., Хорватия - российский вакуумный газойль до 31 декабря 2023 г., Чехии дан дополнительный переходный период при покупке нефтепродуктов, произведенных из российской нефти, на дополнительные 10 месяцев.

Решение о введении ограничений на российское золото было принято в конце июня 2022 г. в ходе саммита G7.
Санкции против российского золота ЕС пока не ввел, они должны стать частью 7го пакета, согласование которого вышло на финальный этап.
Комитет постоянных представителей (Coreper) стран ЕС новый пакет согласовал 20 июля, письменная процедура его утверждения Советом ЕС пройдет 21 июля, в тот же день планируется публикация в Официальном журнале ЕС, что означает вступление пакета в силу.
Помимо запрета на импорт золота, пакет санкций ЕС предусматривает замораживание активов Сбербанка и введение санкционных мер против 47 физических лиц (в т.ч. мэра г. Москвы С. Собянина и главы Ростеха С. Чемезова), а также 8 юрлиц.
При этом, по информации EUobserver, будут введены корректировки в предыдущие меры ЕС, чтобы гарантировать отсутствие преград для транспортировки продовольствия из России в страны, которые рискуют столкнуться с проблемой голода.
Также ЕС планирует ввести некоторые исключения из санкций, чтобы избежать перебоев в платежах для продукции агропромышленного комплекса.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»