USD 57.5664

+2.27

EUR 54.3947

+1.66

BRENT 88.7

+0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

США надеются на ограничение мировых цен на российскую нефть к декабрю

Ограничение цен на российскую нефть должно вступить в силу одновременно с введением в декабре ограничений Европейского союза на страхование этого товара

США надеются на ограничение мировых цен на российскую нефть к декабрю

Москва, 20 июл - ИА Neftegaz.RU. Соединенные Штаты надеются, что глобальное ограничение цен на российскую нефть будет введено к декабрю, заявил в среду заместитель министра финансов США У. Адейемо на Aspen Security Forum в Колорадо.

Тезисы замминстра:
  • Мы следим за тем, что сделали европейцы.
  • Они выдвинули идею о том, чтобы установить ограничение цен, но они также заявили, что к декабрю планируют ввести запрет на страхование.
  • Наша цель - убедиться, что, поскольку этот страховой запрет вступает в силу, мы находимся в положении, когда существует ограничение цен, которое может быть присоединено к глобальному ограничению, которое помогает снизить мировые цены на энергоносители, а также позволяет российским энергоносителям поступать на рынок.
Министр финансов Д. Йеллен давила на союзников по поводу идеи введения ограничения цен на российскую нефть.
Д. Йеллен утверждала, что ограничение лишит президента РФ В. Путина столь необходимых доходов и удержит цены от резкого роста, когда вступит в силу запрет на страхование.

Европейский союз планирует полностью запретить импорт российской нефти и нефтепродуктов перевозимых танкерами к 2023 г.
Механизм обеспечения соблюдения этого запрета выделяет страховые компании, которые возмещают убытки судам, перевозящим нефть.
Поскольку немногие организации предлагают специализированное страхование и перестрахование судов, намерение состоит в том, чтобы ограничить поступление нефти на рынок, что, как опасаются некоторые чиновники, может привести к резкому росту цен.

Заместитель генерального прокурора Л. Монако, которая присоединилась к У. Адейемо на сцене в Аспене, заявила, что Министерство юстиции просит Конгресс предоставить полномочия для преследования сетей российских олигархов и лиц, уклоняющихся от санкций, используя законы о рэкете, которые агентство использовало для нападения на мафию.
Она сказала, что целевая группа департамента по поимке клептократов захватила несколько яхт, в тч ту, на которой было обнаружено редкое яйцо Фаберже.

Российский вице-премьер А. Новак накануне заявил, что Россия не будет экспортировать нефть на мировой рынок, если цена будет ограничена ниже себестоимости добычи.
Ранее Bloomberg сообщал, что обсуждаемый G7 уровень предельных цен на российскую нефть в пределах 40-60 долл. США/барр.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»