USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 100.08

-9.93

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

, Обновлено 21:53
2 мин
...

Венесуэла готовится поставить дополнительные объемы нефти на рынок?

Делегация США прибыла в Венесуэлу в понедельник, чтобы продолжить переговоры с ранее ненавистным Н. Мадуро. Он пригласил французские компании добывать нефть и газ в Венесуэле

Венесуэла готовится поставить дополнительные объемы нефти на рынок?

Источник: administración del presidente

Москва, 28 июн - ИА Neftegaz.RU. Нефтегаз Венесуэлы готов принять французские компании, желающие инвестировать, заявил Н. Мадуро в ходе выступления, которое транслировал телеканал VTV.

Тезисы Н. Мадуро:
  • я бы сказал Э. Макрону, что Венесуэла готова принять все французские компании, которые хотят добывать нефть и газ для мирового рынка, когда они захотят, дорога пройдена, мы готовы и расположены к этому.
  • Э. Макрон, президент Франции, сегодня выразился: мы должны реинтегрировать Венесуэлу и Иран в рынок нефти.
  • я бы сказал - в западный рынок нефти, потому что мы на рынке нефти присутствуем.
  • в г. Каракас прибыла делегация правительства США для продолжения переговоров, которые начались 5 марта.
Французский президент ранее в понедельник призвал диверсифицировать поставки нефти на рынок за счет ресурсов Ирана и Венесуэлы.

После разрыва дипотношений в 2019 г. первый визит делегации США в Венесуэлу, о котором стало известно публично, состоялся 5 марта.
Н. Мадуро, комментируя переговоры, сообщил тогда, что стороны договорились работать над повесткой, представляющей взаимный интерес.
17 мая 2022 г. стало известно:
  • Chevron получила лицензию на ведение переговоров о потенциальной будущей деятельности в Венесуэле, но она не предполагает работу с PdVSA;
  • США разрешили европейским компаниям, присутствующим в Венесуэле, включая Eni и Repsol, перенаправлять венесуэльскую нефть, направляющуюся в Китай, в Европу.
Вице-президент Венесуэлы Д. Родригес тогда заявила, что Венесуэла ожидает, что после этого решения США начнут движение в сторону полной отмены незаконных санкций.
В середине июня США внесли послабления в рестрикции против Венесуэлы, сняв индивидуальные санкции с бывшего вице-президента венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA К. Эрика М. Флореса — племянника супруги президента С. Флорес.

Смягчение позиции властей США относительно Венесуэлы, очевидно, связано со спецоперацией РФ на Украине (см. за 28 июня).
Из 2 зол Запад выбрал меньшее.
Теперь Венесуэла и Н. Мадуро стали чуть - чуть меньшим злом, хотя ровным счетом в стране ничего не изменилось.
Просто российскую нефть по компонентному составу проще заместить венесуэльской нефтью.
Сделать обратную рокировку, поскольку, когда Ванесуэла была главным злом в глазах США, именно российской нефтью заместили выпавшие объемы высоковязкой венесуэльской нефти.

США тогда ввели против Венесуэлы целый ряд санкций, одним из наиболее болезненных ограничений оказалась блокировка активов и интересов нефтегазовой компании PdVSA в юрисдикции США на 7 млрд долл. США.
Соединенные Штаты признают лидера оппозиции Х. Гуайдо законным временным президентом Венесуэлы и рассматривают переизбрание Н. Мадуро в 2018 г. фальсифицированным.
В 2020 г. Венесуэла подала жалобу в Гаагский трибунал на ограничения, которые США вводят в отношении страны.
США не могут запретить международным компаниям покупать венесуэльскую нефть, однако они могут оказать финансовое давление на них, запретив им вести дела с американскими компаниями в случае невыполнения санкций.

Одним из условий, которое США выдвигают для возобновления и стабилизации отношений с Венесуэлой, является возвращение ее оппозиции и правящей партии в г. Мехико и возобновление диалога.

Авторы:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»