1 мин
...

Не поможет. Д. Байден рассматривает дополнительный выпуск нефти из SPR на фоне высоких энергозатрат

Нефть из SPR не заменят российских сортов, с которыми привыкли работать как американские переработчики, так и и их европейские коллеги

Не поможет. Д. Байден рассматривает дополнительный выпуск нефти из SPR на фоне высоких энергозатрат

Москва, 31 мар - ИА Neftegaz.RU. Администрация президента США Д. Байдена рассматривает возможность выделения примерно 1 млн барр./сутки нефти из стратегических запасов в течение нескольких месяцев, пишут западные СМИ со ссылкой на источники.

Такие меры могут быть приняты в целях борьбы с ростом цен на бензин и сокращением поставок энергоносителей на фоне санкций против России из-за Украины.
По словам источников агентства Bloomberg, общий объем выделенной нефти может составить до 180 млн барр.
Окончательное решение еще не принято, но собеседники не исключают, что Белый дом может объявить о нем 31 марта.
Д. Байден планирует в этот день объявить о действиях своей администрации по уменьшению влияния повышения цен на энергоносители, «спровоцированного президентом России В.Путиным» и снижению цен на бензин для американских семей.

В начале марта Д. Байден после экстренного совещания Международного энергетического агентства (МЭА) принял решение высвободить 30 млн барр. нефти из американских стратегических запасов ради устранения перебоев на рынке.
На встрече США и еще 30 стран договорились высвободить в общей сложности 60 млн барр. нефти из мировых запасов.
Поставки сырой нефти в США в SPR упали на 4,2 млн барр. на прошлой неделе до 571,3 млн барр. – самого низкого уровня с мая 2002 г., сообщило Управление энергетической информации.

О намерениях США стало известно в преддверии встречи ОПЕК+, где ожидается, что альянс производителей будет придерживаться относительно скромных повышений около 400 тыс. барр./сутки или до 432 тыс. барр./сутки, чтобы скорректировать более высокие базовые уровни с мая.
Даже если бы, страны-союзники ОПЕК+ назначили большую квоту, страны просто не могут добиться целевых показателей по ряду причин.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»