USD 60.4797

0

EUR 62.8762

0

BRENT 83.71

-0.2

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Нефтегазовая хроника военной спецоперации: 9 марта 2022

14-й день операции Z

Нефтегазовая хроника военной спецоперации: 9 марта 2022

Москва, 10 мар - ИА Neftegaz.RU. Вчерашний день, 9 марта - 14й день «специальной военной операции» России на Украине.
Санкционное давление нарастает, иностранные компании продолжают уходить с российского рынка.
Чем был важен этот день для нефтегаза?

  1. Вслед за Shell британская BP объявила о том, что не будет заключать новые контракты на покупку российских нефти и газа, однако в этом правиле могут быть исключения, если возникнет угроза безопасности поставок энергоносителей потребителям.
  2. Еврокомиссия (ЕК) предложила странам ЕС план отказа от российских угля, нефти и газа под названием «REPowerEU: Совместные европейские действия для более доступной, безопасной и устойчивой энергетики». Документ во многом повторяет ранее опубликованный план Международного энергетического агентства (МЭА), поэтому никакой сенсации европейцы не дождались.
  3. Д. Байден не смог дозвониться до лидеров Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Саудовской Аравии, чтобы обсудить с ними наращивание нефтедобычи в свете антироссийских санкций. Удивительно, но факт.
  4. Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) повысило прогноз по ценам на нефть в связи с высокой степенью неопределенности из-за ситуации на Украине.
  5. Китай рассматривает возможность покупки или увеличения доли участия в российских энергетических и сырьевых компаниях, таких как Газпром, Русал, United Co и других. Пока Поднебесная считается главным выгодоприобретателем внешнеполитической ситуации. США на заметку...
  6. Д. Песков смело заявил, что Россия может пересмотреть свои обязательства по поставкам энергоносителей в свете санкций. Такого даже в Холодную войну не было.
  7. Системный оператор НЭК Укрэнерго заявил, что Чернобыльская АЭС полностью обесточена. Российские спецы пока запитали АЭС по резервной нитке.

Особенности спецоперации РФ

  • марионеточный В. Зеленский неожиданно заявил о том, что остыл к НАТО. Это призыв НАТО к миру с Россией?
  • судьба Наполеончика пугает, если вспомнить судьбы С. Хуссейна и М. Каддафи после операций США в Ираке и Ливии;
  • лучше бы американцы его вывезли, но как это сделать, если небо закрыто?
  • ВС РФ и войска ЛДНР накапливают стратегическое превосходство;
    • взятие г. Изюма - 1й стратегический успех ВС РФ. Борьба за город была ожесточенной, поскольку за г. Изюмом - оперативный простор;
    • потихоньку сжимается кольцо Донбасской группировки ВСУ, подкрепления ждать неоткуда, поскольку батальоны ВСУ заняты и другими направлениями: Киевским, Харьковским, Одесским, где укрепрайоны еще держатся;
  • сопротивление бессмысленно, поскольку силы ВС РФ превосходят ВСУ, но нужно ждать пока В. Зеленский остынет к сопротивлению. Придет и это время;
  • Минобороны РФ опубликовало оригиналы планов ВСУ нападения на ЛДНР в марте 2022 г. Получается, российские войска опередили?

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»