2 мин
...

США продолжат давление на ОПЕК и нефтяные компании

Этот настроит страны против коалиции ОПЕК +, возглавляемой Саудовской Аравией и Россией, контролируемой мировые нефтяные рынки

США продолжат давление на ОПЕК и нефтяные компании

Источник: Twitter @WhiteHouse

Москва, 23 ноя - ИА Neftegaz.RU. Соединенные Штаты продолжат убеждать ОПЕК и нефтяные компании обеспечить соответствие спроса и предложения на нефтяных рынках.
Об этом заявила журналистам пресс-секретарь американского президента Д. Псаки.

На вопрос, не отказываются ли США от попыток убедить ОПЕК принять меры для удовлетворения спроса на нефть на мировых рынках, учитывая сообщения о возможной продаже доли нефти из своих стратегических резервов, Д. Псаки ответила отрицательно.
Пресс-секретарь заявила, что вне зависимости от чего-либо, давление на ОПЕК продолжится с целью сделать так, чтобы предложение соответствовало спросу.
Она при этом подчеркнула, что продолжится давление на нефтяные компании, которые получили рекордные прибыли и могут стоят за взвинчиванием цен.

При этом, ссылаясь на источники, Bloomberg пишет о том, что президент США Д. Байден 23 ноября может сделать заявление о высвобождении части нефти из стратегических резервов для снижения цен на энергоносители.
По данным издания, США рассматривают возможность выпуска более 35 млн барр.
В США рассчитывают на то, что этот шаг поставит страны против коалиции ОПЕК +, возглавляемой Саудовской Аравией и Россией, контролируемой мировые нефтяные рынки, и может побудить ОПЕК и ее союзников пересмотреть планы по возобновлению поставок нефти.

Генеральный секретарь Международного энергетического форума Д. МакМонигл заявил, что ОПЕК + может изменить свой план по увеличению добычи нефти, если страны-потребители продадут запасы нефти или пандемия коронавируса усугубится.
Аналитики говорят, что такой шаг может вызвать новые напряжения в 2-сторонних отношениях между Вашингтоном и Эр-Риядом.

И все же, пресс-секретарь Белого дома заявила, что решение о публикации еще не принято, пока США поддерживают контакты с другими странами и рассматривают ряд вариантов снижения цен.
Напомним, администрация Д. Байдена просила изучить возможность продажи части нефти из их стратегических резервов руководство Республики Корея, Китая, Индии и Японии.
Китай и Япония выразили готовность к освобождению стратегических запасов.
Этот шаг будет представлять собой крупнейшую разгрузку запасов сырой нефти из крупнейших экономик.
Предыдущие глобальные усилия по освоению запасов - такие как выпуск в 2011 г. 60 млн барр. после волнений и перебоев в поставках в Ливии - координировались Международным энергетическим агентством (МЭА).

Альянс из 23 стран уже отклонил призывы президента США Д. Байдена и других в начале этого месяца ускорить возврат поставок, остановленных во время пандемии.
Делегаты сказали, что даже скромное увеличение добычи, которое они наметили, теперь может быть пересмотрено, когда группа соберется на следующей неделе.

Нефть в Нью-Йорке подорожала на 1% до 76,95 долл. США/барр., поскольку трейдеры приняли во внимание возможность изменения курса ОПЕК + .


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»