USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 73.19

+0.6

AИ-92 45.67

+0.02

AИ-95 49.48

+0.01

AИ-98 55.47

+0.05

ДТ 49.73

-0.01

1 мин
1128

Д. Шмыгаль: смена главы Нафтогаза не влияет на отношения с кредиторами

По мнению премьер-министра Украины, кредиторам не важна личность главы компании

Д. Шмыгаль: смена главы Нафтогаза не влияет на отношения с кредиторами

Киев, 11 мая - ИА Neftegaz.RU. Увольнение главы компании Нафтогаз Украины А. Коболева и назначение на его место бывшего и. о. министра энергетики Ю. Витренко не повлияют на сотрудничество государства с международными кредиторами.
Соответствующее заявление сделал премьер-министр Украины Д. Шмыгаль.

«Влияние на кредиторов и наших партнеров могут иметь решения, которые будут ломать принципы корпоративной реформы, как и других реформ, которые реализуются на Украине. Ни один принцип корпоративной реформы мы ломать не собирались и не собираемся», - подчеркнул глава правительства.

По его словам, для кредиторов не имеет значения личность главы Нафтогаза.

«И Коболев, и Витренко воспринимаются западными партнерами как топ-менеджеры и реформаторы. Дословная фраза наших партнеров: «Фамилия не играет роли», - отметил Д. Шмыгаль.

Премьер также добавил, что реформа корпоративного управления на Украине – это не основной приоритет для Запада, и его больше беспокоит судебная реформа и борьба с коррупцией.

6 мая президент Украины В. Зеленский и госсекретарь США Э. Блинкен обсудили ситуацию в Нафтогазе в рамках переговоров в Киеве.
В тот же день американский политик в интервью на украинском телевидении отметил, что на Украине «есть необходимость большего прогресса в сфере корпоративного управления, в области судебной реформы, в обеспечении того, чтобы бюро по борьбе с коррупцией было действительно независимым».

Об увольнении А. Коболева с должности главы Нафтогаза стало известно 28 апреля 2021 г.
При этом НАК Нафтогаза оценил это решение как «юридическую манипуляцию», поскольку представление о назначении или увольнении главы правления относятся к исключительной компетенции набсовета.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»