USD 59.8318

-1.04

EUR 58.9388

-1.27

BRENT 89.91

-0.49

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Роснефть опровергла информацию о контактах с Х. Байденом

В программе FoxNews от 20 ноября 2020 г. была озвучена информация о том, что Роснефть якобы имеет отношение к консультированию Х. Байденом своих китайских партнеров в отношении сделки по приобретению доли в компании.

Роснефть опровергла информацию о контактах с Х. Байденом

Москва, 7 дек - ИА Neftegaz.RU. Роснефть опровергла информацию FoxNews о том, что имела какие-либо контакты с сыном Д. Байдена Х. Байденом.

В Роснефти отметили, что в последнее время в отношении компании развязана информационная война.
С 2014 г. в отношении компании действуют незаконные санкции, единственным основанием для которых объявляется сам факт того, что Роснефть является ведущей компанией России и крупнейшим источником доходов в бюджет.

Участники этой информационной войны - ряд известных международных изданий, публикации которых становятся основанием для политической травли компании и провоцирования новых санкций.
Так, в программе FoxNews от 20 ноября 2020 г. была озвучена информация о том, что Роснефть якобы имеет отношение к консультированию Х. Байденом своих китайских партнеров в отношении сделки по приобретению доли в компании.
Эти утверждения абсолютно не соответствуют действительности.
В реальности никогда никаких контактов с Х. Байденом Роснефть не поддерживала.
Тем не менее, эти домыслы обсуждаются на самом высоком уровне, что, очевидно, имеет целью создать негативный ажиотаж вокруг Роснефти и наносит ущерб ее деятельности.

Напомним, что в 2017 г. было объявлено о сделке по покупке китайской CEFC пакета в 14,16% акций Роснефти, однако позднее она сорвалась после появления уголовных претензий властей Китая к основателю CEFC Е. Цзяньмину.

Сын Д. Байдена Х. Байден стал известен в России после того, как он сделал на Украине стремительную нефтегазовую карьеру.
В мае 2014 г. Х. Байден вошел в совет директоров Burisma Holdings - крупнейшего независимого производителя газа на Украине.
Случилось это сразу после того, на Украину сразу после госпереворота прилетел бывший тогда вице-президентом Д. Байден и сразу пообещал поддержать страну в борьбе с коррупцией в это тяжелое время.
Х. Байден курировал в компании юридический блок и занимался продвижением компании в международных организациях.
При этом его основным местом работы тогда осталась юридическая фирма Schiller & Flexner LLP, находящаяся в г. Нью-Йорк.

Снова о сыне Д. Байдена стало слышно лишь в ходе предвыборной кампании в США, когда сторонники президента Д. Трампа регулярно обвиняли Д. Байдена в том, что его сын Х. Байден в ходе своей лоббистской деятельности использовал связи отца в бытность последнего вице-президентом США.

Автор: А. Чижевский

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»