USD 73.5453

0

EUR 89.2546

0

BRENT 54.66

-0.18

AИ-92 43.63

+0.03

AИ-95 47.75

-0.02

AИ-98 53.28

+0.01

ДТ 48.34

+0.06

, Обновлено 22:36
1 мин
106

В Ливии нефтяная компания скрыла от ЦБ миллионы долл США. Специально?

В рамках аудиторской программы было обнаружено, что госбюджет недополучил средства от Национальной нефтяной корпорации Ливии.

В Ливии нефтяная компания скрыла от ЦБ миллионы долл США. Специально?

Триполи, 29 ноя - ИА Neftegaz.RU. Национальная нефтяная корпорация (National Oil Corporation, NOC) Ливии не передала в бюджет часть доходов от продажи нефти - около 3,2 млн долл. США.

Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на письмо главы Центробанка С. Кабира руководителю энергетической компании М. Саннале.

 

В письме говорится, что с октября по середину ноября 2020 г. объем поступлений составил около 15 млн долл. США, хотя в стране стали добывать на 1,2 млн барр./сутки больше нефти.

 

В рамках аудиторской программы было обнаружено, что госбюджет недополучил от NOC средства.

Глава ЦБ считает, что без этих денег невозможно будет покрыть потребность Ливии в иностранной валюте.

В свою очередь NOC дерзко заявила в понедельник, что не будет переводить доходы от продажи сырой нефти Центральному банку Ливии до тех пор, пока банк не примет прозрачную политику в отношении расходования этих доходов.

По данным NOC, государственная нефтяная компания перечислила 3,7 млрд долл США в ЦБ за первые 10 месяцев 2020 г.

«В свете вышеизложенного мы хотели бы заверить весь ливийский народ в точности систем оплаты и сбора, и мы подтверждаем, что все доходы Государства Ливия, а также права иностранных партнеров точно задокументированы и хранятся на счете Национальной нефтяной корпорации (NOC) в Иностранном банке Ливии, и доходы не будут переведены на счет Центрального банка до тех пор, пока народ не получит ясную прозрачность расходов ЦБ.

Напомним, штаб-квартиры ЦБ и нефтедобывающей корпорации находятся под контролем Правительства национального согласия (ПНС).

Окружение премьер-министра Ф. Сарраджа использовало доходы от продажи природных ресурсов североафриканской страны на закупку контрабандного вооружения у Турции и на зарплаты иностранным наемникам.

Ливийские граждане требовали провести независимое расследование против главы Центробанка С. Кабира, его подозревают в коррупции.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»