USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

2 мин
1687

США готовятся вновь ужесточить санкции против Ирана

Поводом для санкций станут репрессии властей против участников протестов в 2019 г.

США готовятся вновь ужесточить санкции против Ирана

Вашингтон, 16 ноя - ИА Neftegaz.RU. США намерены на этой неделе в очередной раз ужесточить санкционный режим в отношении Ирана в связи с приписываемыми иранским властям репрессиями.
Об этом сообщил 15 ноября 2020 г. госсекретарь США М. Помпео.

Тезисы М. Помпео:
  • в 2019 г. после демонстраций в иранских городах власти пытались скрыть доказательства своих жестоких репрессий с помощью цензуры, запугивания, отключения интернета;
  • иранские власти по-прежнему отказываются проводить независимые расследования убийств, совершенных ими в течение той роковой недели. Но мы никогда не забудем жертв режима;
  • США будут продолжать способствовать привлечению виновных к ответственности и объявят на следующей неделе о дальнейших действиях в отношении причастных к репрессиям, чтобы добиться справедливости для иранского народа, который дольше всех страдал от репрессий со стороны Исламской Республики Иран;
  • мы надеемся, что все страны присоединятся к нашему призыву к иранскому режиму немедленно освободить всех политзаключенных и узников совести.
США последовательно расширяют антииранские санкции.
В октябре 2020 г. санкционный список по Ирану был расширен - в него попали Национальная иранская нефтяная компания (NIOC), Национальная иранская танкерная компания (NITC), а также министр нефти Б. Зангане.
Помимо этого санкции коснулись тех, кто принимал участие в поставках бензина в Венесуэлу и нефти в Сирию.
По мнению министра финансов США  С. Мнучина, режим в Иране использует нефтяной сектор для финансирования дестабилизирующей деятельности Аль-Кудс, а власти Ирана продолжают отдавать приоритет поддержке террористических структур и своей ядерной программе, а не нуждам иранского народа.
10 ноября 2020 г. антиииранские санкции США были расширены вновь.
Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США ввело санкции в отношении сети из 6 компаний и 4 физлиц, которые содействовали закупке стратегически важных товаров, в т. ч. электронных деталей американского производства, компанией Iran Communication Industries - занятой в военной отрасли иранской фирмой, в отношении которой США ввели санкции в 2008 г.

Под видом борьбы за права человека США продолжают реализовывать политику максимального давления на Иран, с целью привести к власти там лояльный режим, что позволит Штатам установить контроль над мировым рынком газа.
Права человека нарушают во многих странах мира, но жесткое санкционное давление США оказывают лишь на Иран и Венесуэлу, богатые запасами углеводородов.
Ранее посланник администрации Д. Трампа по Ирану Э. Абрамс заявил, что давление в отношении иранского правительства будет продолжаться и при новоизбранном президенте Д. Байдене.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»