USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 65.86

-0.33

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

1 мин
1678

США расширили список санкций против Ирана

Среди подпавших под санкции 2 жителя Тайваня и 2 граждан Ирана, 1 из которых также является британским подданным.

США расширили список санкций против Ирана

Вашингтон, 11 ноя - ИА Neftegaz.RU. Власти США расширили список санкций по Ирану, внеся в него еще 4 физических и 6 юридических лиц.
Об этом сообщил Минфин США.

10 ноября 2020 г. Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США ввело санкции в отношении сети из 6 компаний и 4 физлиц, которые содействовали закупке стратегически важных товаров, в т. ч. электронных деталей американского производства, компанией Iran Communication Industries - занятой в военной отрасли иранской фирмой, в отношении которой США ввели санкции в 2008 г.

Среди подпавших под санкции 2 жителя Тайваня и 2 граждан Ирана, 1 из которых также является британским подданным.
Компании, в отношении которых вводятся рестрикции, согласно данным властей США, имеют представительства в ряде стран, в т. ч. в Иране, ОАЭ, Сингапуре, Китае.
Указанные физлица и компании попали сразу в 2 санкционных списка - по Ирану, а также в перечень тех, кого США считают причастным к распространению оружия массового уничтожения.
Внесение в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

Штаты последовательно расширяют антииранские санкции.
В октябре 2020 г. санкционный список по Ирану был расширен - в него попали Национальная иранская нефтяная компания (NIOC), Национальная иранская танкерная компания (NITC), а также министр нефти Б. Зангане.
Помимо этого санкции коснулись тех, кто принимал участие в поставках бензина в Венесуэлу и нефтив Сирию.
По мнению министра финансов США  С. Мнучина, режим в Иране использует нефтяной сектор для финансирования дестабилизирующей деятельности Аль-Кудс, а власти Ирана продолжают отдавать приоритет поддержке террористических структур и своей ядерной программе, а не нуждам иранского народа.
Таким образом США продолжают реализовывать политику максимального давления на Иран, с целью установить там лояльный режим, что позволит Штатам установить контроль над мировым рынком газа.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»