USD 75.4518

-0.02

EUR 90.0291

+0.14

BRENT 48.08

+0.33

AИ-92 43.29

0

AИ-95 47.62

0

AИ-98 52.98

-0.03

ДТ 48.55

0

2 мин
2135

Для ускорения разрыва с Ираном. США и Ирак подписали ряд крупных энергетических соглашений

Одной из основных тем визита иракской делегации в США стала энергетическая независимость Ирака от Ирана

Для ускорения разрыва с Ираном. США и Ирак подписали ряд крупных энергетических соглашений

Вашингтон, 20 авг - ИА Neftegaz.RU. США и Ирак подписали 7 крупных энергетических контрактов на общую сумму 8 млрд долл. США.
Об этом 19 августа 2020 г. сообщила пресс-служба Минэнерго США.

Соглашения были подписаны в г. Вашингтон в рамках визита делегации правительства Ирака в США.
В рамках визита состоялась встреча главы Минэнерго США Д. Бруйетт встретился с министром нефти Ирака И. Абд аль-Джаббаром и министром энергетики страны М. Махди Хантушем.
Д. Бруйетт отметил растущее ирако-американское двустороннее энергетическое партнерство, сделав акцент на важной роли, которую частные инвестиции США играют и будут играть в энергетическом будущем Ирака.
Также министр обратил внимание иракской стороны на необходимость скорейшего обеспечения энергетической независимости от Ирана.
Напомним, что находящийся под санкциями США Иран поставляет в Ирак природный газ, а также остается главным поставщиком электроэнергии в Ирак.
США предоставляют Ираку исключения из-под действия антииранских санкций в связи с поставками электроэнергии, однако недавно заключенный между Ираном и Ираком контракт на поставки электроэнергии до конца 2021 г. США категорически не устроил.

Поэтому энергетическая независимость Ирака от Ирана стала одной из основных тем визита иракской делегации в США.
В ходе встречи Д. Бруйетта с иракскими коллегами была достигнута договоренность о воссоздании американо-иракского Объединенного координационного комитета по энергетике (Energy Joint Coordinating Committee, Energy JCC).
Далее состоялся круглый стол с премьер-министром Ирака, должностными лицами и главами энергетических компаний США, где обсуждались вопросы будущих возможностей инвестирования в Ирак.

Итогом встречи стало подписание крупных контрактов, включая рамочное соглашение по добыче нефти в провинции Ди-Кар, добыче газа на месторождении эр-Ратави и развитие газотранспортных проектов.
Д. Бруйетт поприветствовал подписание документов:
  • как 2 ведущих производителя нефти в мире, США и Ирак разделяют понимание того, как энергетика формирует нашу экономику и может укрепить нашу общую безопасность,
  • эти сделки - ключ к будущему Ирака в области энергетики,
  • те же компании, которые позволили США стать независимыми в энергетическом плане, будут применять свои знания, чтобы помочь Ираку достичь полного потенциала в энергетическом секторе,

Так, Миннефти Ирака и Chevron подписали рамочное соглашение между о начале эксклюзивных переговоров по заключению контракта на разведку, разработку и добычу нефти в провинции Ди-Кар.
В частности, для Chevron интерес может представлять одно из крупнейших месторождений нефти на юге Ирака - Насирия, запасы которого оцениваются в 4,4 млрд барр. нефти.
С Honeywell и Миннефти Ирака договорились о разработке газа на месторождении эр-Ратави, за счет освоения которого в дальнейшем планируется обеспечить внутренний спрос на газ в Ираке.
Baker Hughes договорилась с Миннефти Ирака о дальнейшем сотрудничестве в области использования факельного газа для производства электроэнергии, а также предоставления нефтесервисных услуг и поставках оборудования.
General Electric подписала 3 соглашения с Минэнерго Ирака о развитии электроэнергетики в Ираке, включая реализацию существующей программы техобслуживания генерации GE, дополнительные парогазовые установки на электростанциях Ди-Кар и Самава, а также повышение связности иракской энергосистемы с энергосистемами соседних стран.
Stellar Energy и Минэнерго Ирака подписали соглашение на предварительное проектирование (Front-End Engineering and Design, FEED) внедрения технологии охлаждения воздуха на входе турбины на более чем 30 турбинах, что позволит повысить эффективность энергетического сектора на 30%.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»