USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.12

-0.13

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

2 мин
1907

В Мексике заморозили счета компаний и лиц, попавших в черные списки США из-за Венесуэлы

А ведь Иран и Мексика - единственные страны, которые согласились помочь Венесуэле, несмотря на страх перед санкциями США

В Мексике заморозили счета компаний и лиц, попавших в черные списки США из-за Венесуэлы

Мехико, 22 июн - ИА Neftegaz.RU. Служба по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов Мексики заблокировала банковские счета компаний и частных лиц, которые попали в черные списки США в связи с попыткой обойти американские санкции, введенные в отношении Венесуэлы.
Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на главу подразделения С. Нието 19 июня 2020 г.

По имеющимся данным, регулятор приостановил активность банковских счетов всех фирм и мексиканских граждан, упомянутых в черных списках.
Среди них - мексиканская компания Libre Abordo и связанная с ней Schlager Business.

Напомним, что служба по борьбе с финансовыми преступлениями Минфина Мексики совместно с американскими ведомствами еще в начале июня 2020 г. начало расследование в отношении компании Libre Abordo, которая якобы получила несколько млн барр. нефти из Венесуэлы в рамках договора о поставках сырья в обмен на продовольствие.

15 июня 2020 г. президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор подлил масла в огонь и в ходе пресс-конференции заявил, что власти допускают возможность поставок топлива в Венесуэлу при возникновении гуманитарной необходимости, несмотря на вводимые со стороны США санкции.

18 июня 2020 г. Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США внесло 3х граждан Мексики, 8 компаний и 2 нефтяных танкера в черные списки за то, что они пытались обойти американские санкции в отношении нефтяного сектора Венесуэлы.

Кроме того, администрация президента США Д. Трампа изучает возможность введения новых санкций против Ирана, чтобы заблокировать экспорт иранской нефти в Венесуэлу.
После того, как 5 иранских танкеров доставили сырье в Венесуэлу, рассматривается вопрос о санкциях против экипажей танкеров или конфискации этих танкеров в случае дозаправки в портах третьих стран.

Санкции, введенные США в отношении нефтяного сектора Венесуэлы, запрещают американским компаниям вести бизнес с какими-либо органами власти или предприятиями, контролируемыми правительством президента Н. Мадуро
США ввели санкции против государственной нефтяной компании PDVSA 28 января 2019 г.
 Венесуэла в свою очередь подала жалобу в Гаагский трибунал на ограничения, которые США вводят в отношении страны с 2014 г.

Внутриполитическая ситуация в Венесуэле очень тяжелая. 
Низкие цены на нефть, падение добычи нефти, санкции, пандемия - эти факторы сильно ударили по экономике Венесуэлы.
Критический дефицит бензина и карантин, введенный властями, сказываются на цепочке поставок продовольствия, особенно в крупных городах.
Иран и Мексика - единственные страны, которые согласились помочь, несмотря на страх перед санкциями США.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»