USD 71.6797

-0.52

EUR 87.3274

-0.48

BRENT 72.59

+0.01

AИ-92 45.65

+0.01

AИ-95 49.47

+0.01

AИ-98 55.41

+0.08

ДТ 49.75

0

1 мин
2216

В. Путин вновь обсудил с Д. Трампом положение на мировом рынке нефти и сделку ОПЕК+

В. Путин вновь обсудил с Д. Трампом положение на мировом рынке нефти и сделку ОПЕК+

Москва, 7 мая - ИА Neftegaz.RU. Президенты России и США В. Путин и Д. Трамп обсудили по телефону ситуацию на мировом рынке нефти.
Об этом сообщила пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора 2х лидеров.

Тезисы пресс-службы:
  • затронуто положение на мировом рынке нефти;
  • отмечена своевременность заключения, во многом благодаря взаимодействию президентов России и США, нового соглашения ОПЕК+, которое заработало с 1 мая и уже оказало практическое влияние на стабилизацию нефтяных цен;
  • акцентирована историческая значимость союзнических отношений, которые связывали наши народы в годы Второй мировой войны и позволили победить общего врага;
  • подчеркнуто, что следуя этим традициям, Россия и США способны многого добиться в решении острых проблем современности, включая обеспечение стратегической стабильности, борьбу с терроризмом, урегулирование региональных конфликтов, противодействие эпидемиям.
Описание встречи Кремль дал снова очень сухо - без подробностей, общими словами. 
То ли единственная цель телефонных переговоров - дать понять, что они есть, то ли к никаким результатам эти разговоры не приводят.

Напомним, что последний раз главы государств общались по телефону 12 апреля 2020 г. – тогда прошли переговоры В. Путина, Д. Трампа и короля Саудовской Аравии С. аль Сауда по ситуации на рынке нефти и мировой экономике в целом.
Лидерами была поддержана достигнутая в рамках ОПЕК+ договоренность о поэтапном добровольном ограничении объема добычи нефти в целях стабилизации глобальных рынков и обеспечения устойчивости мировой экономики в целом.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»